→ В столице Кыргызстана милиция разогнала митинг водометом и слезоточивым газом

В столице Кыргызстана милиция разогнала митинг водометом и слезоточивым газом

В столице Кыргызстана милиция разогнала митинг водометом и слезоточивым газом

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. В столице Кыргызстана Бишкеке днем, 2 марта, в центре города собрался массовый митинг с требованием выпустить на свободу бывшего депутата. Митинг разгоняли при помощи водомета, слезоточивого газа, а также задействовали собак. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Азаттык.

Так, в Бишкеке проходил митинг с требованием выпустить на свободу бывшего депутата парламента Садыра Жапарова.

Так, около 18:15 участники решили пойти в сторону "Белого дома" (здание администрации президента – ред.), но путь им преградил кордон милиции. Однако митингующие прорвали оцепление и продолжили движение.

Экипированные сотрудники милиции выстроились и начали разгонять участников. В ход пошли водомет, слезоточивый газ, также задействовали собак.

Позже стало известно, что митингующие ушли с площади, закидывая милиционеров камнями.

Так, по окончанию митинга, в МВД страны сообщили, что за нарушение порядка проведения митинга к ответственности будут привлечены организаторы акции.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, около сотни тысяч людей вышли на акцию Пучдемона во Франции.

Источник

Опубликовано: 03.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: