→ В столице Кыргызстана милиция разогнала митинг водометом и слезоточивым газом

В столице Кыргызстана милиция разогнала митинг водометом и слезоточивым газом

В столице Кыргызстана милиция разогнала митинг водометом и слезоточивым газом

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. В столице Кыргызстана Бишкеке днем, 2 марта, в центре города собрался массовый митинг с требованием выпустить на свободу бывшего депутата. Митинг разгоняли при помощи водомета, слезоточивого газа, а также задействовали собак. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Азаттык.

Так, в Бишкеке проходил митинг с требованием выпустить на свободу бывшего депутата парламента Садыра Жапарова.

Так, около 18:15 участники решили пойти в сторону "Белого дома" (здание администрации президента – ред.), но путь им преградил кордон милиции. Однако митингующие прорвали оцепление и продолжили движение.

Экипированные сотрудники милиции выстроились и начали разгонять участников. В ход пошли водомет, слезоточивый газ, также задействовали собак.

Позже стало известно, что митингующие ушли с площади, закидывая милиционеров камнями.

Так, по окончанию митинга, в МВД страны сообщили, что за нарушение порядка проведения митинга к ответственности будут привлечены организаторы акции.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, около сотни тысяч людей вышли на акцию Пучдемона во Франции.

Источник

Опубликовано: 03.03.2020

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Пандемия: в России снова зафиксирована рекордная суточная смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро 28 октября в России зарегистрированы 16 202 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, показатели смертности установили новый “рекорд”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больше всего заболевших в Москве (+3670 человек за сутки), Петербурге (+727) и Московской области (+505).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: