→ В Судане подорвали авто премьер-министра

В Судане подорвали авто премьер-министра

В Судане подорвали авто премьер-министра

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. В понедельник в столице Судана, Хартуме, взорвалась машина из кортежа премьер-министра страны Абдаллы Хамдока. Сам глава правительства не пострадал, сообщают Associated Press и Reuters со ссылкой на местные СМИ, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, семья Хамдока сообщила, что он был доставлен в безопасное место после взрыва, нацеленного на его кортеж.
На данный момент не известно, что кто-либо взял на себя ответственность за нападение.

Хамдок был назначен премьер-министром в августе прошлого года, после того как продемократические протесты заставили военных убрать самодержавного президента Омара аль-Башира и заменить его правительством, возглавляемым гражданским лицом.

Военные генералы остаются фактическими правителями страны и не проявляют особой готовности передавать власть администрации, возглавляемой гражданскими лицами.

Напомним, в начале года на западе Судана потерпел крушение военно-транспортный самолет.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Легендарная рок-группа вызвала ажиотаж своим алкогольным напитком: известны детали

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Всемирно известная рок-группа KISS в сотрудничестве со шведской компанией, специализирующейся на товарах для фанатов, подготовила коллекцию уникального рома, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт шведской компании Brands for Fans. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черная водка в Украине: интересные факты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: