→ В США впервые за 17 лет провели смертную казнь на федеральном уровне

В США впервые за 17 лет провели смертную казнь на федеральном уровне

В США впервые за 17 лет провели смертную казнь на федеральном уровне

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. В американском штате Индиана впервые за почти 20 лет совершили смертную казнь на федеральном уровне - казнили 47-летнего Дэниэла Льюиса Ли, осужденного за убийство семьи в Арканзасе в 1990-х годах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

"Федеральное правительство во вторник совершило свою первую смертную казнь почти за два десятилетия, убив смертельной инъекцией мужчину, осужденного за убийство семьи в Арканзасе в 1990-х годах, чтобы построить на Тихоокеанском северо-западе страны нацию, состоящую только из белых", - говорится в сообщении.

Казнь Дэниэла Льюиса Ли, как пишет агентство, состоялась, несмотря на протесты родственников жертв, а также после нескольких дней юридических споров и задержек.

"47-летний Ли с Юкона, штат Оклахома, признал свою невиновность перед тем, как его казнили в федеральной тюрьме в Терре Хаут, штат Индиана", - говорится в сообщении.

Последними его словами были: "Вы убиваете невиновного человека", пишет агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ призвала Беларусь и США отказаться от смертной казни

Отмечается, что решение о первой с 2003 года смертной казни Управления исправительных учреждений привело к судебным искам родственников жертв, которые сомневались и пытались остановить смертную казнь из-за пандемии коронавируса. К концу недели запланированы еще две смертные казни.

Казни на федеральном уровне были редкими, и правительство осудило только трех обвиняемых с момента восстановления федеральной смертной казни в 1988 году - в последний раз в 2003 году.

Источник

Опубликовано: 14.07.2020

Принц Гарри раскритиковал то, как его воспитывал отец

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Герцог Сассекский Гарри раскритиковал то, как его воспитал принц Чарльз, обсуждая "генетическую боль и страдания" в королевской семье и подчеркивая, что он хотел "разорвать порочный круг" для своих детей. Об этом пишет The Gurdian, информирует Пожарная Безопасность.

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: