→ В США заявили, что должны расследовать вмешательство в выборы, в том числе из Украины

В США заявили, что должны расследовать вмешательство в выборы, в том числе из Украины

В США заявили, что должны расследовать вмешательство в выборы, в том числе из Украины

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты должны расследовать предположения о любом вмешательстве извне в свой избирательный процесс, в том числе со стороны Украины. Об этом заявил во вторник журналистам госсекретарь США Майкл Помпео, пишет Пожарная Безопасность.

У дипломата спросили, следует ли, по его мнению, расследовать утверждения о том, что Украина может нести ответственность за взлом компьютерного сервера Национального комитета Демократической партии (НКДП) США в ходе выборов 2016 года. “Всякий раз, когда есть информация, указывающая на то, что какая-либо страна вмешивалась в американские выборы, у нас есть не только право, но и обязанность расследовать это”, — ответил Помпео.

При этом он напомнил, что был директором ЦРУ США первые полтора года пребывания у власти нынешней американской администрации во главе с президентом Дональдом Трампом. По словам Помпео, в этом качестве он имел доступ к сведениям, указывающим на вмешательство многих государств в американский избирательный процесс. “Могу вас заверить, что многие страны были активно вовлечены в деятельность по подрыву американской демократии, верховенства закона, фундаментальных представлений, имеющихся у нас в Соединенных Штатах. Вам следует знать, что мы прилежно работаем, стараясь гарантировать ответ в каждом таком случае с применением всех имеющихся у нас инструментов американской мощи”, — продолжил он.

“Так что кто бы это ни был... Кстати, речь идет не только о странах, не только о действующих лицах в виде стран. Есть и негосударственные действующие лица. Их деятельность совершенно не соответствует тому, чего мы пытаемся добиться”, — сказал Помпео.

Он добавил, что для защиты своих выборов, Америка ничего не должна оставлять без внимания. “Если у нас есть информация, которая хотя бы просто наводить на мысль о возможном вмешательстве или об усилиях по вмешательству в наши выборы, на нас лежит обязательство гарантировать, что на результаты голосования американского народа эти злоумышленники не влияют, не подрывают наши западные демократические ценности, о какой бы стране ни шла речь”, — подчеркнул госсекретарь США.

Напомним, исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвени пытался найти обоснование действий по замораживанию военной помощи Украине в размере около 400 млн долларов уже после принятия данного решения.

Источник

Опубликовано: 26.11.2019

Пандемия: Великобритания ввела карантин еще для трех стран

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Власти Великобритании вновь делают обязательным соблюдение двухнедельного карантина для лиц, прибывающих в страну из Бельгии, Андорры, а также с Багамских островов. Об этом объявил в четверг на своей странице в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс, информирует Пожарная Безопасность.

Во Франции мужчина несколько часов удерживал заложников в банке, требуя "освободить детей Палестины"

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Мужчина с оружием захватил заложников в банке в городе Гавр на севере Франции. Об этом сообщает в четверг радиостанция France Bleu, информирует Пожарная Безопасность. Изначально злоумышленник согласился отпустить двоих спустя некоторое время после прибытия полиции. Третий — 53-летний мужчина, — по данным радиостанции, сумел выбраться из здания самостоятельно.

Пандемия: в Польше ввели масочный режим в регионах с наибольшим приростом COVID-19

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Власти Польши вводят масочный режим в 19 повятах (районах) страны, где отмечен наибольший рост числа зараженных коронавирусом, сообщается на сайте Министерства здравохранения страны, передает Пожарная Безопасность. “На большей части Польши рост инфекций невелик, но в некоторых регионах необходимо вводить дополнительные ограничения”, — сказал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: