→ В США к Рождеству будут доступны первые две вакцины от коронавируса

В США к Рождеству будут доступны первые две вакцины от коронавируса

В США к Рождеству будут доступны первые две вакцины от коронавируса

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. Американцы смогут еще до Рождества рассчитывать на прививку от коронавируса двумя первыми вакцинами. Об этом в понедельник, 30 ноября, заявил министр здравоохранения США Алекс Азар, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, по словам Азара, внешние советники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проведут 10 декабря встречу, на которой рассмотрят вопрос одобрения вакцины компании Pfizer, которую уже через несколько дней после этого можно будет доставлять в медицинские учреждения.

А еще примерно через неделю может быть принята и вакцина, разработанная компанией Moderna.

"Следовательно, мы можем увидеть применение этих вакцин перед Рождеством", - сказал Азар.

Сообщается, что правительство США будет доставлять вакцины через обычную систему дистрибуции, а губернаторы штатов будут решать, кто первый получит прививки.

"Они будут определять, какие группы будут иметь приоритет", - отметил министр.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в американской фармацевтической компании Pfizer в ноябре заявили, что окончательные результаты испытаний показывают эффективность их совместной с компанией BioNTech вакцины от COVID-19 в 95%.

Кроме того, сегодня американская компания Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса при первичном анализе оказалась эффективной в 94,1% случаях, а при тяжелой форме заболевания - в 100%.

Ранее сегодня президент США Дональд Трамп призвал Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) скорее рассмотреть заявку американской компании Moderna на одобрение применения ее вакцины от коронавируса.

Источник

Опубликовано: 30.11.2020

США намерены продлить договор с Россией о ядерном разоружении

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новый президент США Джо Байден намерен продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, сообщает Пожарная Безопасность. Вероятно, что договор будет действовать еще пять лет.

Рио-де-Жанейро в этом году останется без карнавала

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В этом году в Рио-де-Жанейро не будет проводиться ежегодный карнавал. Об этом сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Никогда не скрывал своего пристрастия к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города", - написал он в Twitter.

Что нужно знать о нотариальной тайне?

Нотариусом является лицо с юридическим образованием, особо уполномоченное на совершение различных нотариальных действий, в том числе заверение подлинности документов и оформление их в соответствии с законодательством. При нарушении конфиденциальности, к сотрудникам нотариуса возможно применение наказания, вплоть до уголовной ответственности. Слово "нотариат" появилось ещё в III веке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: