→ В США началась третья фаза клинических испытаний потенциальной вакцины от коронавируса

В США началась третья фаза клинических испытаний потенциальной вакцины от коронавируса

В США началась третья фаза клинических испытаний потенциальной вакцины от коронавируса

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Американская компания Moderna совместно с Национальным институтом здоровья США начинает последнюю фазу испытания вакцины от COVID-19. Планируется выяснить, эффективно ли защищает вакцина от заражения вирусом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NPR.

"К испытаний могут привлечь до 30 тысяч волонтеров, которых разделят на две разные группы. Одним сделают настоящее прививки, другим введут физраствор", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ни волонтеры, ни медики, которые непосредственно будут делать прививку, не будут знать об истинном содержание инъекций - это делается для того, чтобы исключить психологический эффект и предвзятость. Вся информация будет только в научных сотрудников, управляющих проектом.

После этого исследователи будут наблюдать за группами, и тем, заболеет ли кто-то из людей COVID-19. Последний этап испытания может занять несколько месяцев, и пока неизвестно, сколько именно понадобится волонтеров для успешного и полного испытания.

Отмечается, что тестирование вакцины планируют провести в 89 различных центрах США, а набор волонтеров уже начат.

Добавим, что по данным ВОЗ, сейчас на финальном этапе тестирования находятся еще четыре потенциальные вакцины - три от китайских компаний, и одна от Оксфордского университета.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, Трамп подтвердил, что вакцина против COVID-19 будет готова к концу года.

Источник

Опубликовано: 28.07.2020

Датский изобретатель, осужденный за убийство на субмарине журналистки, сбежал из тюрьмы и захватил заложницу

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Датский изобретатель Петер Мадсен, приговоренный к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль, совершил побег из тюрьмы. Его поймали примерно через три часа, сообщила датская телерадиокомпания DR со ссылкой на полицию, передает Пожарная Безопасность. 49-летний Мадсен отбывал наказание в тюрьме Херстедвестер на окраине Копенгагена.

Купить кухню в частный дом так же легко, как и в квартиру

Обязательной частью любого жилища является наличие кухни. Чтобы выбрать кухню в частный дом, следует акцентироваться на удобство эксплуатации в повседневной жизни. Чтобы правильно подобрать кухню стоит учесть некоторые нюансы, описанные в статье ниже. Как выбрать кухню в частный дом Принцип выбора кухни для загородного дома мало чем отличается от выбора кухни в принципе.

СМИ: США расширяют санкции против "Северного потока-2"

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США расширил санкции в отношении недостроенного российского газопровода "Северный поток-2". Новые меры направлены на компании, которые будут предоставлять услуги или финансирование для судов, работающих над строительством газопровода, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Wall Street Journal.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: