→ В США начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса

В США начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса

В США начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса

КИЕВ. 16 марта. Пожарная Безопасность. Клинические испытания вакцины против коронавируса SARS-Cov-2 начнутся в США, в исследовательском центре Kaiser Permanente Washington Health Research Institute в городе Сиэтл. Первый участник испытаний получит экспериментальную дозу в понедельник, 16 марта, сообщает Associated Press, передает Пожарная Безопасность.

Всего в испытаниях примут участие 45 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет. Они будут получать различные дозы вакцины, разработанной биотехнологической компанией Moderna, базирующаяся в штате Массачусетс, а также Национальный институт здравоохранения США (NIH).

Также было проанонсировано возможное начало в апреле клинических испытаний антикоронавирусной вакцины, разработанной американской компанией Inovio Pharmaceuticals, в Университете Пенсильвании и испытательном центре в Канзас-сити. В испытаниях примут участие несколько десятков добровольцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моем руки и сохраняем спокойствие: напоминаем основные рекомендации по защите от коронавируса

Издание DW отмечает, что 15 марта, сообщалось, что между США и Германией возник спор с расположенной в городе Тюбинген немецкой биотехнологической фирме CureVac, выполняющего работы над созданием вакцины против коронавируса. По данным издания Welt am Sonntag, Дональд Трамп попытался привлечь немецких ученых продолжить работу в Америке, пообещал сотрудникам CureVac большие финансовые средства и предложил предоставить разработанную вакцину эксклюзивно для США.

По словам представителя министра здравоохранения ФРГ, "правительство очень заинтересовано в том, чтобы вакцина и лекарства против нового коронавируса разрабатывались бы также и в Германии, и в Европе". В связи с этим правительство находится "в интенсивном контакте" с фирмой CureVac.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Педагоги назвали пять самых важных фактов о коронавирусе, которые следует знать родителям

Вспышка коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, которая вызывает опасную болезнь - легочную пневмонию CoVID-19 - была впервые замечена в китайской провинции Ухань в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в более чем 130 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни - пандемией.

Напомним, начиная с 00:00 понедельника, 16 марта, в Украину прекратили пускать иностранцев и закрыли около сотни пунктов пропуска. Исключением на въезд могут быть иностранцы, имеющие постоянное или временное проживание в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН дали рекомендации беременным женщинам в связи с распространением коронавируса

Источник

Опубликовано: 16.03.2020

Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Астрономы обнаружили причину потускнения звезды Бетельгейзе — облако пыли частично скрывает его от людей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Focus. Детали Как одна из крупнейших звезд, видимых невооруженным глазом, красная сверхгигантский звезда Бетельгейзе — обычное зрелище как для профессиональных астрономов, так и для любителей.

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: