Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В США одобрили испытания терапии стволовыми клетками пациентов с COVID-19

В США одобрили испытания терапии стволовыми клетками пациентов с COVID-19

В США одобрили испытания терапии стволовыми клетками пациентов с COVID-19

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Управление по надзору за качеством продуктов питания и фармпрепаратов (Food and Drug Agency (FDA) в апреле одобрило первые клинические испытания на людях экспериментальной терапии стволовыми клетками для пациентов с коронавирусом, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на портал WebMD.

Лечение происходит путём введения стволовых клеток плаценты больному, его разрабатывает биотехнологическая компания Celularity из Нью-Джерси. Исследование на ранней стадии предполагало включение до 86 пациентов с коронавирусной болезнью.

Стволовые клетки, используемые в этом лечении, являются так называемыми “натуральными киллерами”, которые защищают развивающийся плод или новорожденного от вирусов в утробе матери. Celularity тестирует этот подход к лечению у онкологических больных.

Первые результаты раннего испытания ожидаются через 30-60 дней после того, как первые пациенты получат дозу лечения, сообщил американским СМИ доктор Роберт Харири, основатель и главный исполнительный директор Celularity.

По словам Харири, если испытание будет успешным, компания проведет плацебо-контролируемое исследование, в котором будет оцениваться эффективность препарата против новой болезни.

В то же время, как минимум один эксперт предупредил, что терапия может представлять угрозу безопасности. Пациенты с коронавирусом могут получить тяжелые реакции, при которых их иммунная система будет слишком активно атаковать клетки в легких, вызывая опасное воспаление, рассказал The Times Пол Кнупфлер, исследователь стволовых клеток Калифорнийского университета.

Более того, в мае Глобальный институт терапии и исследований стволовых клеток (GIOSTAR), также сообщил, что получил одобрение на проведение клинических испытаний терапии пациентов с коронавирусом.

“GIOSTAR проведет испытание с использованием стволовых клеток для лечения пациентов с COVID-19 в соответствии с одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) программой “Расширенный доступ для сострадательного использования”, — сообщили в институте.

Напомним, в Украине по крайней мере четыре препарата для борьбы с коронавирусной болезнью готовятся пройти клинические испытания.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Начальник полиции одного из районов Дагестана обвинен в соучастии в терактах в метро Москвы 2010 года

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Российской Федерации предъявил обвинение в участии в террористической деятельности начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковнику полиции Гази Исаеву, пишет Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Reuters узнало о возникших разногласиях между РФ и Турцией касательно миротворцев

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Между Турцией и Россией возникли разногласия, связанные с размещением миротворцев в Нагорном Карабахе, пишет Reuters со ссылкой на источник, отмечает Пожарная Безопасность. 11 ноября Минобороны России и Турции подписали меморандум о создании совместного мониторингового центра, который будет осуществлять контроль за соблюдением в Карабахе режима прекращения огня.

Сертификаты здоровья и массовое тестирование: британское правительство объявит сценарий противодействия COVID-19

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Издание The Telegraph пишет, что британское правительство планирует ввести "сертификаты здоровья". Специализированные пропуска для людей отменят ограничения для здоровых граждан после негативного теста на коронавирус, сообщает Пожарная Безопасность. Британский премьер-министр Борис Джонсон планирует озвучить дорожную карту противодействия распространения COVID-19, которая будет включать в том числе проведение массового тестирования.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: