→ В США одобрили испытания терапии стволовыми клетками пациентов с COVID-19

В США одобрили испытания терапии стволовыми клетками пациентов с COVID-19

В США одобрили испытания терапии стволовыми клетками пациентов с COVID-19

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Управление по надзору за качеством продуктов питания и фармпрепаратов (Food and Drug Agency (FDA) в апреле одобрило первые клинические испытания на людях экспериментальной терапии стволовыми клетками для пациентов с коронавирусом, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на портал WebMD.

Лечение происходит путём введения стволовых клеток плаценты больному, его разрабатывает биотехнологическая компания Celularity из Нью-Джерси. Исследование на ранней стадии предполагало включение до 86 пациентов с коронавирусной болезнью.

Стволовые клетки, используемые в этом лечении, являются так называемыми “натуральными киллерами”, которые защищают развивающийся плод или новорожденного от вирусов в утробе матери. Celularity тестирует этот подход к лечению у онкологических больных.

Первые результаты раннего испытания ожидаются через 30-60 дней после того, как первые пациенты получат дозу лечения, сообщил американским СМИ доктор Роберт Харири, основатель и главный исполнительный директор Celularity.

По словам Харири, если испытание будет успешным, компания проведет плацебо-контролируемое исследование, в котором будет оцениваться эффективность препарата против новой болезни.

В то же время, как минимум один эксперт предупредил, что терапия может представлять угрозу безопасности. Пациенты с коронавирусом могут получить тяжелые реакции, при которых их иммунная система будет слишком активно атаковать клетки в легких, вызывая опасное воспаление, рассказал The Times Пол Кнупфлер, исследователь стволовых клеток Калифорнийского университета.

Более того, в мае Глобальный институт терапии и исследований стволовых клеток (GIOSTAR), также сообщил, что получил одобрение на проведение клинических испытаний терапии пациентов с коронавирусом.

“GIOSTAR проведет испытание с использованием стволовых клеток для лечения пациентов с COVID-19 в соответствии с одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) программой “Расширенный доступ для сострадательного использования”, — сообщили в институте.

Напомним, в Украине по крайней мере четыре препарата для борьбы с коронавирусной болезнью готовятся пройти клинические испытания.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: