→ В США первый случай заражения человека коронавирусом, который не был в Китае

В США первый случай заражения человека коронавирусом, который не был в Китае

В США первый случай заражения человека коронавирусом, который не был в Китае

КИЕВ. 31 января. Пожарная Безопасность. В США заявили о первом случае распространения коронавируса на территории страны от человека, который вернулся из Китая. Об этом сообщает AP со ссылкой на Службу здравоохранения США, информирует Пожарная Безопасность.

"Представители службы охраны здоровье 30 января сообщили о первом случае распространения нового вируса из Китая от человека к человеку внутри США", - говорится в сообщении.

Новый больной - мужчина из Чикаго женатый на женщине, которая заболела вирусом после возвращения из путешествия в город Ухань, эпицентра вспышки вируса. Новый случай - шестой зафиксирован в США. Другие пятеро зараженных были туристами, которые заболели после возвращения из Китая. Последний зараженный человек не был в Китае в отличие от других.

Зараженная женщина вернулась из Китая 13 января, на прошлой неделе попала в больницу, у нее диагностировали вирусную пневмонию. Женщина и ее муж, супруги 60 лет, сейчас находятся в больнице.

Напомним, ВОЗ признала распространение коронавируса нового типа международной чрезвычайной ситуацией.

Источник

Опубликовано: 31.01.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: