→ В США подтвердили первые случаи заражения котов коронавирусом

В США подтвердили первые случаи заражения котов коронавирусом

В США подтвердили первые случаи заражения котов коронавирусом

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. В американском штате Нью-Йорк у двух домашних котов был подтвержден коронавирус. Эти случаи заражения стали первыми в США. Как предполагают в Центре по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) и в министерстве сельского хозяйства США, эти коты могли заразиться болезнью от своих хозяев или от кого-то по соседству, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Оба домашних любимцы живут в разных частях штата Нью-Йорк. Первый кот проявил признаки болезни примерно через неделю после того, как его хозяин непродолжительное время болел респираторным заболеванием. В то же время диагноз COVID-19 у хозяина этого кота не был установлен. У хозяина второго кота был обнаружен COVID-19 перед тем, как его домашний любимец заболел. В этом домохозяйстве проживает еще один кот, который не демонстрирует никаких симптомов болезни, пишет издание.

Отмечается, что оба кота, у которых был диагностирован коронавирус, имеют симптомы средней тяжести поэтому вскоре они должны выздороветь.

Ранее положительные результаты тестов на коронавирус были получены у семи тигров и львов в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке. В то же время чиновники призывают людей не паниковать и не бояться домашних животных, поскольку не установлено, что они могут заражать людей. Но для предостережения владельцев четвероногих любимцев в США призвали избегать контактам их животных за пределами домохозяйств. А людей, зараженных коронавирусом, призывают не ласкать своих домашних животных и не подносить их к лицу, а также использовать во время контактов с ними защитные маски.

Несмотря на это не рекомендуется проводить тест на коронавирус среди животных, разве что при наличии у них симптомов COVID-19 или контакта с инфицированным на коронавирус человеком.

Ранее сообщалось о случаях заражения животных коронавирусом, однако эти случаи были преимущественно в Азии.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 6592 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 174 - летальные. Всего в мире заболело более 2,5 млн человек.

В частности, 22 апреля Кабмин продлил карантин на территории страны до 11 апреля включительно.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни - пандемией.

Позже глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия нового коронавируса ускоряется с экспоненциальной скоростью.

В свою очередь, в конце марта руководительница МВФ Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика вошла в рецессию. Позже, в отчете организации за 14 апреля МВФ заявил, что мировую экономику ждет худший год со времен Великой депрессии.

Источник

Опубликовано: 23.04.2020

Батут работает: Маск ответил на давнее заявление главы Роскосмоса

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Основатель корпорации SpaceX, изобретатель Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля Crew Dragon ответил на заявление главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, которое он сделал в 2014 году и заявил, что "батут работает", несмотря на угрозы России отказаться доставлять американских астронавтов на МКС.

Пандемия: в России уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. В России на утро 31 мая уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек. При этом прирост новых случаев заболевания за сутки в стране - 9 268. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на посвященный ситуации с коронавирусом в РФ правительственный Telegram-канал.

Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Пандемия COVID-19 спровоцирует рост к концу 2020 года числа детей, живущих в бедности, во всем мире на 86 миллионов или на 15%, а в Европе и Центральной Азии – на 44%. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном ЮНИСЕФ и Международным альянсом "Спасем детей", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: