→ В США провели более 35 тыс. переливаний плазмы крови людей, переболевших COVID-19

В США провели более 35 тыс. переливаний плазмы крови людей, переболевших COVID-19

В США провели более 35 тыс. переливаний плазмы крови людей, переболевших COVID-19

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. В США медики провели более 35 тыс. переливаний плазмы крови людей, которые переболели коронавирусной инфекцией. Специалисты пришли к выводу, что подобная процедура ускоряет выздоровление больных. Предварительные результаты их работы опубликовала электронная научная библиотека medRxiv, передает Пожарная Безопасность.

"Наши наблюдения за процессом выздоровления 35 тыс. пациентов показали, что шансы их выживания и скорость избавления от симптомов коронавирусной инфекции зависели от двух параметров — концентрации антител в переливаемой плазме и того, как быстро производилась эта процедура. Это говорит о том, что подобный подход к лечению COVID-19 эффективен", — сообщили исследователи.

Национальная программа по использованию плазмы крови для лечения COVID-19 проводилась параллельно почти в трех тысячах клиник и медицинских центров Соединенных Штатов.

В общей сложности в ней участвовали 35,2 тыс. добровольцев, которые заразились коронавирусом нового типа в промежутке между апрелем и июлем 2020 года и страдали от тяжелых форм COVID-19. Половина из них попала в реанимацию, а четверть подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечение COVID-19 плазмой крови переболевших демонстрирует положительные результаты: снижении смертности на 35%

Все эти пациенты получили инъекции плазмы крови от доноров, которые переболели COVID-19, а также стандартный набор лекарств, которые применяют для борьбы с различными симптомами этой болезни и сопутствующими инфекциями. Наблюдая за изменениями в состоянии их здоровья в последующий месяц, ученые отслеживали то, как различные аспекты применения терапии и другие факторы влияли на ее эффективность.

Наблюдения показали, что эта терапия значительно уменьшила уровень смертности и ускорила выздоровление пациентов. Вдобавок ученые обнаружили, что максимально положительный эффект плазма оказывала, если ее вводили в организм пациента максимально рано, на третий день после попадания в больницу или еще до этого.

Напомним, ранее свое возмущение касательно попыток дискредитации "плазменного" метода лечения тяжёлых "ковид"-больных высказал ведущий эпидемиолог, инфекционист, доктор медицинских наук Михаил Фаворов. По его словам, такое положение дел возмущает, "потому что вредит выживанию больных".

Как известно, в США официально разрешили переливать плазму крови переболевших для лечения COVID-19.

Что же касается Украины, то такой метод лечения у нас пока не применяется. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов говорил в июне.

Тогда же он уточнил, что исследования этого метода уже проводятся "нашими институтами, ведущими специалистами". И когда будут выводы, "в том числе на основе мировых исследований", Степанов пообещал, что Украина тоже сможет его использовать.

Источник

Опубликовано: 31.08.2020

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com