→ В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. В городах США второй день происходят массовые столкновения с полицией из-за гибели в Миннеаполисе невооруженного афроамериканца Джорджа Флойда. Протестующие жгут полицейские участки и машины, громят дома, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС News.

Джордж Флойд погиб 25 мая. Его авто остановили полицейские, которые проверяли информацию об использовании фальшивых банкнот. Во время задержания один из правоохранителей нажал коленом ему на шею. Впоследствии Флойд скончался в больнице.

Власти заявили, что под стражу взяли Дерека Шовина. Именно он применил удушающий прием против Флойда.

Шовину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, связанном с применением силы. По законам штата Миннесота, подобное преступление предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы.

Однако это не остановило протесты. Сотни людей собрались в Вашингтоне у Белого дома, который в пятницу на короткое время заблокировали. Они требовали справедливости в связи со смертью 46-летнего Флойда.

Протесты были в Миннесоте, Нью-Йорке, Калифорнии. Ожесточенные столкновения между протестующими и полицией произошли в Лос-Анджелесе, Чикаго, Денвере, Хьюстоне, Луисвилле, Фениксе, Колумбусе и Мемфисе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США за сутки зафиксировали около 25 тыс. больных COVID-19

В Атланте протестующие громили дома и подожгли авто полицейских неподалеку от штаб-квартиры телекомпании CNN.

В Далласе полицейские применили слезоточивый газ после того, как их забросали камнями.

В Лос-Анджелесе и Окленде протестующие перекрыли дороги, они били окна и писали на стенах "Смерть копам!"

Протесты охватили города США после нескольких дней мародерства и поджогов в самом Миннеаполисе. Еще во вторник там сотни людей вышли к перекрестку, где погиб Флойд. В ночь на пятницу в Миннеаполисе подожгли полицейский участок.

Президент США Дональд Трамп назвал гибель Флойда ужасной. Он рассказал, что говорил с семьей погибшего, назвав их "замечательными людьми".

Напомним, в пятницу социальная медиаплатформа Twitter обозначила твит президента США Дональда Трампа относительно протестующих в Миннеаполисе нарушающим правила компании против прославления насилия.

Источник

Опубликовано: 30.05.2020

На COVID-19 в мире заболели уже 62 млн человек

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболели уже 62 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Tesla отзывает более 10 тыс. авто из-за дефектов

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Американский производитель электромобилей Tesla Inc. отзывает более 10 тыс. автомобилей Model X и Model Y, в частности, за обнаруженных дефектов крепления фрагментов крыши, передает Пожарная Безопасность.

Судно, способное достроить "Северный поток - 2", отплыло в Калининград

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Трубоукладочное судно "Академик Черский", способное достроить газопровод "Северный поток - 2" из России в Германию, вышло из немецкого порта Мукран и направилось в Калининград, свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic, передает Пожарная Безопасность. В порту Мукран хранятся трубы для строительства газопровода, там также стоят занятые в работах суды.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: