Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. В городах США второй день происходят массовые столкновения с полицией из-за гибели в Миннеаполисе невооруженного афроамериканца Джорджа Флойда. Протестующие жгут полицейские участки и машины, громят дома, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС News.

Джордж Флойд погиб 25 мая. Его авто остановили полицейские, которые проверяли информацию об использовании фальшивых банкнот. Во время задержания один из правоохранителей нажал коленом ему на шею. Впоследствии Флойд скончался в больнице.

Власти заявили, что под стражу взяли Дерека Шовина. Именно он применил удушающий прием против Флойда.

Шовину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, связанном с применением силы. По законам штата Миннесота, подобное преступление предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы.

Однако это не остановило протесты. Сотни людей собрались в Вашингтоне у Белого дома, который в пятницу на короткое время заблокировали. Они требовали справедливости в связи со смертью 46-летнего Флойда.

Протесты были в Миннесоте, Нью-Йорке, Калифорнии. Ожесточенные столкновения между протестующими и полицией произошли в Лос-Анджелесе, Чикаго, Денвере, Хьюстоне, Луисвилле, Фениксе, Колумбусе и Мемфисе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США за сутки зафиксировали около 25 тыс. больных COVID-19

В Атланте протестующие громили дома и подожгли авто полицейских неподалеку от штаб-квартиры телекомпании CNN.

В Далласе полицейские применили слезоточивый газ после того, как их забросали камнями.

В Лос-Анджелесе и Окленде протестующие перекрыли дороги, они били окна и писали на стенах "Смерть копам!"

Протесты охватили города США после нескольких дней мародерства и поджогов в самом Миннеаполисе. Еще во вторник там сотни людей вышли к перекрестку, где погиб Флойд. В ночь на пятницу в Миннеаполисе подожгли полицейский участок.

Президент США Дональд Трамп назвал гибель Флойда ужасной. Он рассказал, что говорил с семьей погибшего, назвав их "замечательными людьми".

Напомним, в пятницу социальная медиаплатформа Twitter обозначила твит президента США Дональда Трампа относительно протестующих в Миннеаполисе нарушающим правила компании против прославления насилия.

Источник

Опубликовано: 30.05.2020

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

В Грузии мужчина пытался наехать на лидера оппозиции Хатию Деканоизде. Полиция расследует мелкое хулиганство

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В Грузии полиция начала административное производство в отношении жителя Тбилиси, который чуть не совершил наезд на депутата парламента Грузии, лидера партии "Единое национальное движение" Хатию Деканоидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали Случай произошел в субботу у дома Деканоидзе на улице Нуцубидзе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: