→ В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

В США проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. В городах США второй день происходят массовые столкновения с полицией из-за гибели в Миннеаполисе невооруженного афроамериканца Джорджа Флойда. Протестующие жгут полицейские участки и машины, громят дома, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС News.

Джордж Флойд погиб 25 мая. Его авто остановили полицейские, которые проверяли информацию об использовании фальшивых банкнот. Во время задержания один из правоохранителей нажал коленом ему на шею. Впоследствии Флойд скончался в больнице.

Власти заявили, что под стражу взяли Дерека Шовина. Именно он применил удушающий прием против Флойда.

Шовину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, связанном с применением силы. По законам штата Миннесота, подобное преступление предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы.

Однако это не остановило протесты. Сотни людей собрались в Вашингтоне у Белого дома, который в пятницу на короткое время заблокировали. Они требовали справедливости в связи со смертью 46-летнего Флойда.

Протесты были в Миннесоте, Нью-Йорке, Калифорнии. Ожесточенные столкновения между протестующими и полицией произошли в Лос-Анджелесе, Чикаго, Денвере, Хьюстоне, Луисвилле, Фениксе, Колумбусе и Мемфисе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США за сутки зафиксировали около 25 тыс. больных COVID-19

В Атланте протестующие громили дома и подожгли авто полицейских неподалеку от штаб-квартиры телекомпании CNN.

В Далласе полицейские применили слезоточивый газ после того, как их забросали камнями.

В Лос-Анджелесе и Окленде протестующие перекрыли дороги, они били окна и писали на стенах "Смерть копам!"

Протесты охватили города США после нескольких дней мародерства и поджогов в самом Миннеаполисе. Еще во вторник там сотни людей вышли к перекрестку, где погиб Флойд. В ночь на пятницу в Миннеаполисе подожгли полицейский участок.

Президент США Дональд Трамп назвал гибель Флойда ужасной. Он рассказал, что говорил с семьей погибшего, назвав их "замечательными людьми".

Напомним, в пятницу социальная медиаплатформа Twitter обозначила твит президента США Дональда Трампа относительно протестующих в Миннеаполисе нарушающим правила компании против прославления насилия.

Источник

Опубликовано: 30.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: