→ В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В городе Миннеаполис в американском штате Миннесота третьи сутки продолжаются беспорядки после смерти задержанного полицией темнокожего жителя города Джорджа Флойда. Демонстрации протеста прошли и в других штатах, в частности в Калифорнии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

46-летний Флойд умер 25 мая в больнице, куда был доставлен вскоре после задержания. На видео, распространенном в соцсетях, Флойд лежит в наручниках на земле, а его шея была придавлена к земле белым полицейским. Флойд несколько раз повторяет, что ему трудно дышать. Точная причина смерти пока не установлена.

Флойд при задержании ни был вооружен, причиной его задержания было подозрение в том, что он подделал финансовый документ.

Четверо полицейских, которые задерживали Флойда, были уволены из полиции после того, как ФБР начала расследование смерти афроамериканца. Привлечь полицейских к уголовной ответственности требует также мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей. Действия полиции осудили общественные деятели и политики. Бывший вице-президент и вероятный кандидат в президенты Джо Байден призвал привлечь полицейских к ответственности за их "возмутительные действия".

Беспорядки в городе начались вечером во вторник, 26 мая. Демонстранты собрались у здания полицейского участка, некоторые из них стали забрасывать полицию камнями, полиция применила слезоточивый газ. Также сообщают о случаях вандализма, поджога магазинов и разграбление.

Министерство юстиции США заявило 28 мая, что считает расследование гибели Джорджа Флойда главным приоритетом

Гибель темнокожих от рук белых полицейских в последние годы нередко становилась причиной массовых акций протеста и беспорядков. Нынешние события в Миннеаполисе напомнили комментаторам об убийстве Эрика Гарнера в 2014 году в Нью-Йорке. После этого убийства активно стал действовать движение Black Lives Matter, главным требованием которого является прекращение бесконтрольного применения оружия полицией против афроамериканцев.

Напомним, более 40 млн человек потеряли работу в США с начала эпидемии.

Источник

Опубликовано: 29.05.2020

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: