→ В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В городе Миннеаполис в американском штате Миннесота третьи сутки продолжаются беспорядки после смерти задержанного полицией темнокожего жителя города Джорджа Флойда. Демонстрации протеста прошли и в других штатах, в частности в Калифорнии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

46-летний Флойд умер 25 мая в больнице, куда был доставлен вскоре после задержания. На видео, распространенном в соцсетях, Флойд лежит в наручниках на земле, а его шея была придавлена к земле белым полицейским. Флойд несколько раз повторяет, что ему трудно дышать. Точная причина смерти пока не установлена.

Флойд при задержании ни был вооружен, причиной его задержания было подозрение в том, что он подделал финансовый документ.

Четверо полицейских, которые задерживали Флойда, были уволены из полиции после того, как ФБР начала расследование смерти афроамериканца. Привлечь полицейских к уголовной ответственности требует также мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей. Действия полиции осудили общественные деятели и политики. Бывший вице-президент и вероятный кандидат в президенты Джо Байден призвал привлечь полицейских к ответственности за их "возмутительные действия".

Беспорядки в городе начались вечером во вторник, 26 мая. Демонстранты собрались у здания полицейского участка, некоторые из них стали забрасывать полицию камнями, полиция применила слезоточивый газ. Также сообщают о случаях вандализма, поджога магазинов и разграбление.

Министерство юстиции США заявило 28 мая, что считает расследование гибели Джорджа Флойда главным приоритетом

Гибель темнокожих от рук белых полицейских в последние годы нередко становилась причиной массовых акций протеста и беспорядков. Нынешние события в Миннеаполисе напомнили комментаторам об убийстве Эрика Гарнера в 2014 году в Нью-Йорке. После этого убийства активно стал действовать движение Black Lives Matter, главным требованием которого является прекращение бесконтрольного применения оружия полицией против афроамериканцев.

Напомним, более 40 млн человек потеряли работу в США с начала эпидемии.

Источник

Опубликовано: 29.05.2020

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: