→ В США чиновник Пентагона показательно подал в отставку из-за подавления протестов

В США чиновник Пентагона показательно подал в отставку из-за подавления протестов

В США чиновник Пентагона показательно подал в отставку из-за подавления протестов

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Джеймс Миллер подал в отставку со своего поста в Консультативном совете по вопросам обороны из-за того, что министр обороны Марк Эспер содействовал зачистке правоохранителями Лафайетской площади от демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Джеймс Миллер ушел со своего поста в Консультативном совете по вопросам обороны из-за того, что министр обороны Марк Эспер предоставляет видимую поддержку правоохранителям в освобождении Лафайетской площади от демонстрантов", - сообщили в СМИ.

Указано, что Джеймс Миллер был заместителем министра обороны Пентагона по вопросам политики во время президентства Барака Обамы.

"Когда я присоединился к совету в начале 2014 года, после того, как ушел из правительственной службы в качестве заместителя министра обороны по вопросам политики, я снова принял присягу в должности, которая включает в себя обязательства поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов... И нести настоящую веру и верность ей. Вы тоже сказали эту присягу 23 июля 2019 года, когда давали присягу в должности министра обороны. В понедельник, 1 июня 2020 года, я считаю, что вы ее нарушили", - написал Джеймс Миллер в письме об отставке, которое адресовал Марку Эсперу.

Он отметил, что возможно, не удалось бы помешать президенту Дональду Трампу применить силу, однако, Марк Эспер мог противодействовать этому, а не поддерживать подобное.

Напомним, полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - чтобы Трамп сделал фото возле церкви.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции.

Массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержала полиция Миннеаполиса 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания офицер нажал Флойду на горло, при этом Флойд пытался объяснить, что не может дышать. Позже задержанный умер в больнице.

Акции протеста начались в Миннеаполисе, но быстро распространились и на другие города, охватив ряд штатов. К выходным демонстрации переросли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

В Миннеаполисе установили режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, позже власти ввели комендантский час. Также комендантский час ввели в десятках других городов, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Глава Элладской церкви о намерении Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечуть: турки не посмеют это сделать

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Предстоятель Элладской православной церкви, архиепископ Иероним выразил мнение, что Турция не посмеет превратить собор Св. Софии в Стамбуле в мечеть. Об этом он заявил в воскресенье греческому телеканалу Mesogeios TV, пишет Пожарная Безопасность. “Они (турки) играют в любые игры, которые попадают в их руки. Это тоже игра.

В США в ночном клубе произошла стрельба: есть жертвы

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах произошла стрельба в ночном клубе Южной Каролины, по меньшей мере два человека погибли, еще восемь человек получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

В Беларуси началась регистрация кандидатов на президентские выборы

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Сегодня, 5 июля, в Беларуси началась регистрация кандидатов на пост президента. Она продлится до 14 июля включительно. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия республики (ЦИК), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: