→ В США чиновник Пентагона показательно подал в отставку из-за подавления протестов

В США чиновник Пентагона показательно подал в отставку из-за подавления протестов

В США чиновник Пентагона показательно подал в отставку из-за подавления протестов

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Джеймс Миллер подал в отставку со своего поста в Консультативном совете по вопросам обороны из-за того, что министр обороны Марк Эспер содействовал зачистке правоохранителями Лафайетской площади от демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Джеймс Миллер ушел со своего поста в Консультативном совете по вопросам обороны из-за того, что министр обороны Марк Эспер предоставляет видимую поддержку правоохранителям в освобождении Лафайетской площади от демонстрантов", - сообщили в СМИ.

Указано, что Джеймс Миллер был заместителем министра обороны Пентагона по вопросам политики во время президентства Барака Обамы.

"Когда я присоединился к совету в начале 2014 года, после того, как ушел из правительственной службы в качестве заместителя министра обороны по вопросам политики, я снова принял присягу в должности, которая включает в себя обязательства поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов... И нести настоящую веру и верность ей. Вы тоже сказали эту присягу 23 июля 2019 года, когда давали присягу в должности министра обороны. В понедельник, 1 июня 2020 года, я считаю, что вы ее нарушили", - написал Джеймс Миллер в письме об отставке, которое адресовал Марку Эсперу.

Он отметил, что возможно, не удалось бы помешать президенту Дональду Трампу применить силу, однако, Марк Эспер мог противодействовать этому, а не поддерживать подобное.

Напомним, полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - чтобы Трамп сделал фото возле церкви.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Facebook блокирует страницы и аккаунты радикалов, которые планировали принести оружие на акции.

Массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержала полиция Миннеаполиса 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр. Во время задержания офицер нажал Флойду на горло, при этом Флойд пытался объяснить, что не может дышать. Позже задержанный умер в больнице.

Акции протеста начались в Миннеаполисе, но быстро распространились и на другие города, охватив ряд штатов. К выходным демонстрации переросли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

В Миннеаполисе установили режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, позже власти ввели комендантский час. Также комендантский час ввели в десятках других городов, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

СМИ: США расширяют санкции против "Северного потока-2"

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США расширил санкции в отношении недостроенного российского газопровода "Северный поток-2". Новые меры направлены на компании, которые будут предоставлять услуги или финансирование для судов, работающих над строительством газопровода, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Wall Street Journal.

Кремль отреагировал на планы Украины строить военные базы на Черном море

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Намерение Украины создать две военно-морские базы для защиты Черноморского региона “может негативно сказаться на атмосфере стабильности в данном регионе”. Такое мнение выразил в беседе с журналистами во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: