→ В США экс-сотрудника Google обвинили в краже технологий компании

В США экс-сотрудника Google обвинили в краже технологий компании

В США экс-сотрудника Google обвинили в краже технологий компании

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. Прокуратура Северного округа штата Калифорния предъявила обвинения бывшему сотруднику компании Google Энтони Левандовски в похищении у нее есть коммерческой тайной информации про беспилотные автомобили. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте ведомства, передает Пожарная Безопасность.

Как следует из документа, Левандовски в 2009 году стал одним из основателей подразделения Google, который специализировался на разработке автомобилей, управляемых компьютером. Левандовски участвовал в создании специального лазерного радара (лидара), который предназначался для установки на этих машинах. В января 2016 года Левандовски ушел из данного подразделения. Подразделение в декабре стал отдельной компанией под названием Waymo, который, как и Google, входит в американский холдинг Alphabet.

По данным следователей, Левандовски перед уходом из компании скачал с ее систем около 14 тыс. файлов. Среди них была информация, представляющая коммерческую тайну, в том числе касается беспилотных автомобилей, лидара и его испытаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гражданин Украины украл у Microsoft 10 млн долларов

Как следует из опубликованного обвинительного заключения, во время работы в Google Левандовски основал собственную компанию, которая впоследствии получила название Otto. В 2015 году он начал переговоры с представителями конкурирующей с Google американской компании Uber Advanced Technologies о приобретении у него Otto. Данная компания была куплена Uber В августе 2016 года. Левандовски после этого стал сотрудником Uber и работал в ней до мая 2017 года.

Если Левандовски признают виновным, ему может грозить тюремное заключение продолжительностью до 10 лет, а также выплата штрафа в размере 250 тысяч долларов. Кроме того, его могут обязать компенсировать якобы нанесенный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец украл более полумиллиона гривен из чужих криптогаманцив

Waymo в 2016 году подала судебный иск к Uber, обвинив ее и Otto в краже технологий. В феврале 2018 году компания урегулировали данный спор. Uber предоставила Waymo акции на сумму 245 млн долларов, а также взяла на себя обязательство не нарушать ее права на интеллектуальную собственность. Левандовски был освобожден от Uber в связи с его отказом сотрудничать с проводился в компании внутреннем расследованием.

Напомним, банк JPMorgan переманил специалиста Google в области искусственного интеллекта.

Источник

Опубликовано: 28.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: