→ В Таджикистане 13 заключенных умерли в результате отравления во время этапирования

В Таджикистане 13 заключенных умерли в результате отравления во время этапирования

В Таджикистане 13 заключенных умерли в результате отравления во время этапирования

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. 13 заключенных умерли в воскресенье в Таджикистане в результате отравления во время этапирования из северного региона страны в колонии, которые расположены в Душанбе и на юге страны. Об этом заявил Главное управление исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Министерства юстиции Таджикистана, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

“В результате проведенных реанимационных работ медицинским работникам удалось спасти жизнь только трех отравившихся заключенных. К сожалению, несмотря на принятые неотложные медицинские меры, жизнь 13 заключенных спасти не удалось”, — говорится в сообщении.

ГУИУН сообщил, что отравление заключенных произошло при этапировании на трех автомашинах 128 заключенных (120 мужчин и восьми женщин) из исправительных учреждений в городах Истаравшан и Худжанд на севере страны для продолжения отбытия наказания в колонии городов Душанбе, Нурек и Яван. “Колонна в сопровождении охраны выехала в 12:45 местного времени (10:45 Киев) из Худжанда и в 18:20 местного времени (16:20 Киев) прибыла в Душанбе.

Согласно утвержденным нормам, при следовании колонна останавливалась шесть раз”, — говорится в сообщении. 115 заключенных без каких-либо жалоб были размещены по прибытию в Душанбе в исправительном учреждении.

Отмечается, что на второй части пути в районе селения Майхура Варзобского района (при подъезде к Душанбе) один из заключенных разделил между 16 заключенными, находившиеся вместе с ним в машине для этапирования, три единицы хлебобулочных изделий, которые были при нем с разрешения конвойных. “Через полчаса после употребления все 16 заключенных, употребивших данный хлеб, почувствовали себя плохо, по прибытию в Душанбе в 18:20 их состояние ухудшилось, они уже были в бессознательном состоянии. В 18:25 на место прибыли специальные бригады скорой помощи для оказания медицинской помощи”, — подчеркивается в сообщении.

Напомним, во время проведения инспекции в тюрьме в Эквадоре пострадали 38 полицейских.

Источник

Опубликовано: 08.07.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: