→ В Таджикистане 13 заключенных умерли в результате отравления во время этапирования

В Таджикистане 13 заключенных умерли в результате отравления во время этапирования

В Таджикистане 13 заключенных умерли в результате отравления во время этапирования

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. 13 заключенных умерли в воскресенье в Таджикистане в результате отравления во время этапирования из северного региона страны в колонии, которые расположены в Душанбе и на юге страны. Об этом заявил Главное управление исполнения уголовных наказаний (ГУИУН) Министерства юстиции Таджикистана, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

“В результате проведенных реанимационных работ медицинским работникам удалось спасти жизнь только трех отравившихся заключенных. К сожалению, несмотря на принятые неотложные медицинские меры, жизнь 13 заключенных спасти не удалось”, — говорится в сообщении.

ГУИУН сообщил, что отравление заключенных произошло при этапировании на трех автомашинах 128 заключенных (120 мужчин и восьми женщин) из исправительных учреждений в городах Истаравшан и Худжанд на севере страны для продолжения отбытия наказания в колонии городов Душанбе, Нурек и Яван. “Колонна в сопровождении охраны выехала в 12:45 местного времени (10:45 Киев) из Худжанда и в 18:20 местного времени (16:20 Киев) прибыла в Душанбе.

Согласно утвержденным нормам, при следовании колонна останавливалась шесть раз”, — говорится в сообщении. 115 заключенных без каких-либо жалоб были размещены по прибытию в Душанбе в исправительном учреждении.

Отмечается, что на второй части пути в районе селения Майхура Варзобского района (при подъезде к Душанбе) один из заключенных разделил между 16 заключенными, находившиеся вместе с ним в машине для этапирования, три единицы хлебобулочных изделий, которые были при нем с разрешения конвойных. “Через полчаса после употребления все 16 заключенных, употребивших данный хлеб, почувствовали себя плохо, по прибытию в Душанбе в 18:20 их состояние ухудшилось, они уже были в бессознательном состоянии. В 18:25 на место прибыли специальные бригады скорой помощи для оказания медицинской помощи”, — подчеркивается в сообщении.

Напомним, во время проведения инспекции в тюрьме в Эквадоре пострадали 38 полицейских.

Источник

Опубликовано: 08.07.2019

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru