→ В Токио проходит праздничный фестиваль по случаю интронизации императора Нарухито

В Токио проходит праздничный фестиваль по случаю интронизации императора Нарухито

В Токио проходит праздничный фестиваль по случаю интронизации императора Нарухито

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. Праздничный фестиваль с участием национальных танцевальных ансамблей и музыкальных коллективов начался в субботу в Токио перед императорским дворцом. Фестиваль проходит в рамках мероприятий по случаю интронизации нового императора Нарухито, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK.

По данным издания, император Нарухито и его супруга императрица Масако течение дня лично посетят праздничный фестиваль.

Действо проходит в полузакрытом режиме — организаторы путем общенациональной лотереи разыграли среди местного населения 10 тыс. приглашений, еще 20 тыс. приглашений были направлены особенно почетным гостям. В то же время вся программа фестиваля, включая выступления танцевальных и музыкальных коллективов, будет транслироваться в прямом эфире японского общественного телевидения.

Так, 10 ноября должен состояться торжественный автомобильный парад, во время которого император Нарухито и императрица Масако проедут по центру Токио в открытом лимузине трассой длинной 4,6 км. Императорскую семью будут приветствовать тысячи жителей столицы и иностранных туристов. Изначально проведение парада было запланировано на 22 октября, когда состоялась и главная церемония по случаю вступления на престол нового императора Японии, однако парад было решено перенести на 10 ноября из-за последствий тайфуна “Хагибис”, который в прошлом месяце нанес большой вред стране и привел к гибели более 90 человек. Устраивать на этом фоне торжества на улицах Токио было сочтено неуместным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство Японии прокомментировал одежду супругов Зеленских на интронизации императора

Нарухито вступил на престол 1 мая нынешнего года после того, как его 85-летний отец Акихито отрекся от титула в связи с преклонным возрастом. В тот же день новый император получил символы своих полномочий — главный государственный и личную императорскую печать, а также так называемые священные регалии — меч и драгоценную яшму. Третья регалия — металлическое зеркало — хранится в храме, где символически находится богиня Солнца Аматэрасу, мифическая прародительница династии японских монархов.

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла на юге Индии

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла, произошедшего в среду на одной из тепловых электростанций компании NLC India Limited (NLCIL) в районе Нейвели штата Тамилнад на юге Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hindu и ряд индийских СМИ.

Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом "Аль-Каиды" в Афганистане

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Региональный филиал экстремистской группировки “Аль-Каиды” в Афганистане поддерживает “тесные связи” с талибами и имеет “постоянный интерес” к нападениям на американских военных. Об этом говорится в новом докладе Пентагона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: