→ В Токио проходит праздничный фестиваль по случаю интронизации императора Нарухито

В Токио проходит праздничный фестиваль по случаю интронизации императора Нарухито

В Токио проходит праздничный фестиваль по случаю интронизации императора Нарухито

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. Праздничный фестиваль с участием национальных танцевальных ансамблей и музыкальных коллективов начался в субботу в Токио перед императорским дворцом. Фестиваль проходит в рамках мероприятий по случаю интронизации нового императора Нарухито, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK.

По данным издания, император Нарухито и его супруга императрица Масако течение дня лично посетят праздничный фестиваль.

Действо проходит в полузакрытом режиме — организаторы путем общенациональной лотереи разыграли среди местного населения 10 тыс. приглашений, еще 20 тыс. приглашений были направлены особенно почетным гостям. В то же время вся программа фестиваля, включая выступления танцевальных и музыкальных коллективов, будет транслироваться в прямом эфире японского общественного телевидения.

Так, 10 ноября должен состояться торжественный автомобильный парад, во время которого император Нарухито и императрица Масако проедут по центру Токио в открытом лимузине трассой длинной 4,6 км. Императорскую семью будут приветствовать тысячи жителей столицы и иностранных туристов. Изначально проведение парада было запланировано на 22 октября, когда состоялась и главная церемония по случаю вступления на престол нового императора Японии, однако парад было решено перенести на 10 ноября из-за последствий тайфуна “Хагибис”, который в прошлом месяце нанес большой вред стране и привел к гибели более 90 человек. Устраивать на этом фоне торжества на улицах Токио было сочтено неуместным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство Японии прокомментировал одежду супругов Зеленских на интронизации императора

Нарухито вступил на престол 1 мая нынешнего года после того, как его 85-летний отец Акихито отрекся от титула в связи с преклонным возрастом. В тот же день новый император получил символы своих полномочий — главный государственный и личную императорскую печать, а также так называемые священные регалии — меч и драгоценную яшму. Третья регалия — металлическое зеркало — хранится в храме, где символически находится богиня Солнца Аматэрасу, мифическая прародительница династии японских монархов.

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

На освещенной Солнцем поверхности Луны впервые нашли молекулы воды

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA) NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, освещенной Солнцем. Об этом американское аэрокосмическое агентство сообщило на пресс-конференции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на сообщение NASA.

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: