→ В Токио проходит торжественный парад в честь интронизации императора Японии

В Токио проходит торжественный парад в честь интронизации императора Японии

В Токио проходит торжественный парад в честь интронизации императора Японии

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Торжественный автомобильный парад по случаю интронизации нового императора Японии Нарухито начался в воскресенье в центре Токио. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямую трансляцию Управления делами императорского двора.

Кортеж отправился от главного дворца в направлении резиденции Акасака. Его возглавляет открытый седан премиального класса Toyota Century, в котором разместился японский монарх Нарухито и его супруга Масако. Вместе с ними по маршруту протяженностью 4,6 км едут еще почти 30 автомобилей с представителями правительства, включая премьер-министра Синдзо Абэ, их сопровождают 18 мотоциклов и машин полиции. Кортеж растянулся примерно на 400 метров.

Напомним, Нарухито вступил на престол 1 мая 2019 года после того, как его 85-летний отец Акихито отрекся от титула в связи с преклонным возрастом.

В тот же день новый император получил символы своих полномочий - главную государственную и личную императорскую печати, а также так называемые священные регалии - меч и драгоценную яшму. Третья регалия - металлическое зеркало - хранится в храме, где символически пребывает богиня Солнца Аматэрасу, мифическая прародительница династии японских монархов.

Источник

Опубликовано: 10.11.2019

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: