→ В Турции взорвалась фабрика по производству фейерверков: есть погибшие и десятки раненных

В Турции взорвалась фабрика по производству фейерверков: есть погибшие и десятки раненных

В Турции взорвалась фабрика по производству фейерверков: есть погибшие и десятки раненных

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли, 73 пострадали в результате взрывов в пятницу на фабрике фейерверков на северо-западе Турции. Об этом сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местные СМИ, которые указывают о гибели 4 человек и ранениях у 97.

“В результате ЧП погибли два человека, 73 получили ранения. На место происшествия направлены 85 карет скорой помощи, два вертолета скорой помощи”, — написал он в Twitter.

Несколько взрывов прогремело в пятницу на фабрике фейерверков в турецкой провинции Сакарья на северо-западе страны. Они были слышны в радиусе 50 км от предприятия, что вызвало панику среди местного населения. Многие вышли на улицы, приняв произошедшее за землетрясение.

По данным телеканала HABERTÜRK, на фабрике могли находится от 150 до 200 работников. По распоряжению президента Турции Тайипа Эрдогана на место происшествия отправились глава МВД Сулейман Сойлу, министр здравоохранения Фахреттин Коджа и министр труда, социального обслуживания и семьи Зехра Сельчук.

Причина ЧП пока не установлена.

Источник

Опубликовано: 03.07.2020

Армия США прекратила поиски восьми военных, их считают погибшими

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Армия США прекратила поиски восьми военных, которых считали пропавшими без вести после аварии бронетранспортера-амфибии у побережья Калифорнии три дня назад. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Бокал вина в день предотвращает развитие остеопороза у женщин - ученые

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Умеренное потребление вина предотвращает развитие остеопороза у женщин. К такому выводу пришли австралийские ученые, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на nature.com. Ученые объяснили, что в период менопаузы в женском организме происходит гормональный дисбаланс, что отрицательно сказывается на состоянии костной ткани, которая начинает истончаться.

В Южной Корее собрали плазму с антителами к COVID-19 для разработки лекарства

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. В Южной Корее для производства лекарства от коронавируса используют плазму крови четырех тысяч человек, которые уже переболели COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Международной миротворческой организации (HWPL). Сообщается, что за последние две недели донорами стали 500 граждан. В качестве благодарности за лечение от коронавирусной инфекции, 4 тыс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: