→ В Турции пожизненно осудили более 300 противников Эрдогана

В Турции пожизненно осудили более 300 противников Эрдогана

В Турции пожизненно осудили более 300 противников Эрдогана

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению 337 человек, признав их виновными в попытке свержения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана четыре года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Сообщается, что всего перед судом по обвинению в попытке захвата власти и покушении на жизнь президента Эрдогана в данном процессе появились почти 500 человек, в том числе 25 генералов и 10 гражданских лиц. 475 подсудимых были так или иначе связаны с авиабазой Акынджи под Анкарой, где в дни неудавшегося переворота разыгрались ключевые события.

"337 человек получили пожизненные сроки, 14 из них (10 военных летчиков и четверо гражданских) - на усиленном режиме содержания", - сообщают журналисты.

Отмечается, что процесс шел с конца июля 2017 года на территории тюремного комплекса "Синджан" в пригороде Анкары. Для него специально построили зал вместимостью полторы тысячи человек. В день вынесения приговора помещение было переполнено.

Шесть человек судили заочно, в том числе проживающего в американском штате Пенсильвания 79-летнего исламского богослова Фетхуллаху Гюлена и преподавателя теологии Адиля Оксуза.

Напомним, неудачная попытка вооруженного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля 2016 года - погибли более 250 человек, около 2200 получили ранения. В стране было введено чрезвычайное положение. Первые судебные процессы по делу о попытке переворота начались в конце декабря 2017 года, в январе того же года были вынесены первые приговоры.

По данным правозащитного сайта Turkey Purge, после попытки переворота были арестованы более 96 тысяч человек, под следствием находилось более 500 тысяч.

Анкара считает организатором попытки госпереворота радикального исламского проповедника Фетхуллаху Гюлена, который проживает в США с 1999 года. Турецкие власти безуспешно пыталась добиться от Вашингтона его экстрадиции.

Источник

Опубликовано: 27.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: