→ В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

КИЕВ. 26 марта. Пожарная Безопасность. В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в деле об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщила в среду, 25 марта, генпрокуратура в Стамбуле, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

18 подозреваемых обвиняют в совершении умышленного убийства с применением пыток, еще двоих — в подстрекательстве к преступлению. Дата судебного разбирательства пока не назначена. Одним из главных подозреваемых в убийстве является бывший советник наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана — Сауд аль-Кахтани. По версии следствия, именно он запланировал это преступление.

Напомним, 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября 2018 года после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением мирового сообщества Саудовская Аравия признала, что Джамаль Хашкаджи убили в саудовском консульстве Стамбула. Специально для совершения преступления из королевства в Стамбул прибыли 15 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саудовская Аравия возглавила G20 несмотря на обвинения в нарушениях прав человека

В июне в ООН опубликовали отчет об убийстве Джамаля Хашкаджи. Его автор Агнес Калламар обвинила власти Саудовской Аравии в убийстве журналиста и заявила о наличии “достойных доверия доказательств”, указывающие на причастность наследного принца Мохаммеда бин Салмана и других высокопоставленных чиновников этой страны к преступлению.

В декабре прошлого года в Эр-Рияде приговорил к смертной казни пятерых обвиняемых за убийство Хашкаджи. Еще троих обвиняемых приговорили суммарно до 24 лет тюрьмы.

Источник

Опубликовано: 26.03.2020

В США от коронавируса умерло более 16,7 тыс. человек

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса. Указано, что в США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. При этом, всего зафиксировано 467 тыс. 187 случаев болезни. Также сообщается, что 26,5 тыс. человек выздоровели.

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность. Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки.

Пандемия коронавируса: COVID-19 в Германии унес жизни 2 373 человек, более 113 тысяч - заболели

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Количество зараженных коронавируса в Германии достигло 113 525 человек, сообщает Институт Роберта Коха, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию. За сутки зафиксировано 5 323 новых случаев заболевания. Количество умерших возросло на 266 человек и теперь составляет 2 373 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru