→ В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

КИЕВ. 26 марта. Пожарная Безопасность. В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в деле об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщила в среду, 25 марта, генпрокуратура в Стамбуле, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

18 подозреваемых обвиняют в совершении умышленного убийства с применением пыток, еще двоих — в подстрекательстве к преступлению. Дата судебного разбирательства пока не назначена. Одним из главных подозреваемых в убийстве является бывший советник наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана — Сауд аль-Кахтани. По версии следствия, именно он запланировал это преступление.

Напомним, 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября 2018 года после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением мирового сообщества Саудовская Аравия признала, что Джамаль Хашкаджи убили в саудовском консульстве Стамбула. Специально для совершения преступления из королевства в Стамбул прибыли 15 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саудовская Аравия возглавила G20 несмотря на обвинения в нарушениях прав человека

В июне в ООН опубликовали отчет об убийстве Джамаля Хашкаджи. Его автор Агнес Калламар обвинила власти Саудовской Аравии в убийстве журналиста и заявила о наличии “достойных доверия доказательств”, указывающие на причастность наследного принца Мохаммеда бин Салмана и других высокопоставленных чиновников этой страны к преступлению.

В декабре прошлого года в Эр-Рияде приговорил к смертной казни пятерых обвиняемых за убийство Хашкаджи. Еще троих обвиняемых приговорили суммарно до 24 лет тюрьмы.

Источник

Опубликовано: 26.03.2020

Франция допускает введение финансовых санкций против Польши из-за ее конфликта с ЕС

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Конфликт между Евросоюзом (ЕС) и Польшей из-за вопроса верховенства европейского права следует урегулировать путем диалога, однако в крайнем случае могут быть введены и санкции. Об этом заявил в эфире телеканала LCI в четверг госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, пишет Пожарная Безопасность.

Непогода во Франции оставила без света почти 250 тысяч домохозяйств

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Ураган “Аврора”, который обрушился на северные департаменты Франции в четверг, привел к отключению электричества примерно в 250 тыс. домохозяйств. Об этом сообщает телеканал LCI со ссылкой на предварительные данные оператора энергосетей Enedis, пишет Пожарная Безопасность.

В Сирии напали на военную базу США

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. На небольшой отдаленной военной базе США в сирийском Аль-Танфи сообщили о нападении, никаких военных травм и смертей не было. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC News. Детали В атаке, скорее всего, были задействованы беспилотники и “огонь с закрытых позиций”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: