→ В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в убийстве Хашкаджи

КИЕВ. 26 марта. Пожарная Безопасность. В Турции предъявлены обвинения 20 подозреваемым в деле об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщила в среду, 25 марта, генпрокуратура в Стамбуле, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

18 подозреваемых обвиняют в совершении умышленного убийства с применением пыток, еще двоих — в подстрекательстве к преступлению. Дата судебного разбирательства пока не назначена. Одним из главных подозреваемых в убийстве является бывший советник наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана — Сауд аль-Кахтани. По версии следствия, именно он запланировал это преступление.

Напомним, 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября 2018 года после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением мирового сообщества Саудовская Аравия признала, что Джамаль Хашкаджи убили в саудовском консульстве Стамбула. Специально для совершения преступления из королевства в Стамбул прибыли 15 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саудовская Аравия возглавила G20 несмотря на обвинения в нарушениях прав человека

В июне в ООН опубликовали отчет об убийстве Джамаля Хашкаджи. Его автор Агнес Калламар обвинила власти Саудовской Аравии в убийстве журналиста и заявила о наличии “достойных доверия доказательств”, указывающие на причастность наследного принца Мохаммеда бин Салмана и других высокопоставленных чиновников этой страны к преступлению.

В декабре прошлого года в Эр-Рияде приговорил к смертной казни пятерых обвиняемых за убийство Хашкаджи. Еще троих обвиняемых приговорили суммарно до 24 лет тюрьмы.

Источник

Опубликовано: 26.03.2020

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Более 71 млн американских избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах за неделю до их официального проведения. Такие данные следуют из проекта United States Elections Project, возглавляемого профессором Университета штата Флорида Майкл Макдональдом, передает Пожарная Безопасность.

Европол разыскивает 18 самых опасных педофилов и насильников

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: