→ В Узбекистане женщина впервые возглавила Сенат

В Узбекистане женщина впервые возглавила Сенат

В Узбекистане женщина впервые возглавила Сенат

КИЕВ. 22 июня. Пожарная Безопасность. В Узбекистане впервые в истории страны женщина возглавила верхнюю палату парламента - Сенат. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

21 июня члены Сената избрали лидером Танзилу Норбоеву. До этого она была вице-премьером и главой правительственного комитета по вопросам женщин.

Предыдущий председатель Сената Нигматулла Юлдошев 20 июня был переведен на должность генерального прокурора. Он сменил на этом посту уволенного Отабека Муродова, обвиняемого во взяточничестве.

Напомним, в Узбекистане перевели в колонию общего режима дочь первого президента Ислама Каримова - Гульнару Каримову, которая к тому отбывала наказание в виде домашнего ареста.

Источник

Опубликовано: 22.06.2019

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2238 человек

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавируса COVID-19 в Китае возросло до 2238 человек, еще 9 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

МИД РФ прокомментировало атаку боевиков на Донбассе

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Боестолкновения в районе линии соприкосновения на Донбассе “вызывают у России глубокую озабоченность”. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС. “Мы глубоко озабочены сообщениями о боестолкновениях на линии соприкосновения в Донбассе.

Экс-советника Трампа приговорили к трем годам тюрьмы за дачу ложных показаний

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. В четверг суд в Вашингтоне приговорил американского политтехнолога Роджера Стоуна, являвшегося советником Дональда Трампа в период президентской избирательной кампании 2016 года, к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний, попытки помешать расследованию со стороны Конгресса США и запугивание свидетеля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru