→ В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. В Узбекистане 1 мая прорвало недавно построенную дамбу Сардобинського водохранилища на востоке страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

После прорыва дамбы утром пятницы власти эвакуировали из близлежащих населенных пунктов почти 12 000 человек.

Прорыв произошел в одной из секций бетонной конструкции высотой 29 метров, течение воды пошло в соседние села.

Власти уже заявили, что это повреждение ослабило всю плотину, и она вообще может полностью разрушиться.

На место происшествия прибыло руководство Узбекистана.

Сардобинское водохранилище начали строить в 2010 году, а закончили в 2017 году, оно вмещает 922 миллионов кубометров воды. Глубина водоема 28,8 метра.

Узбекистан также подписал контракт с Китаем на 23 миллиона долларов в строительство гидроэлектростанции на месте плотины. Китайский гидроэнергетический проект планировали завершить в 2022 году.

Напомним, из Украины в Узбекистан экстрадируют мошенника.

Источник

Опубликовано: 02.05.2020

Кремль: Россия не отвергает данные Германии по Навального

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Москва не склонна отвергать результаты исследований биопроб Алексея Навального в Берлине, но ждет предоставления информации, чтобы сопоставить данные. Об этом журналистам в среду заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Из-за земельного конфликта в Дагестане произошли столкновения с Росгвардией: не менее 2 раненых, 30 задержанных

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Около тридцати человек задержаны в Дагестане после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в пригороде Махачкалы, где возник массовый конфликт из-за земельного участка, сообщили федеральному агентству ТАСС в управлении Росгвардии по республике, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание “Кавказский узел”, которое сообщает о не менее 2 пострадавших.

Навального выписали из берлинской клиники

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный выписан из стационара берлинской клиники Charite, где он провел больше месяца. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте клиники 23 сентября, передает Пожарная Безопасность. Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в Charité - был выписан из стационара.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: