→ В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. В Узбекистане 1 мая прорвало недавно построенную дамбу Сардобинського водохранилища на востоке страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

После прорыва дамбы утром пятницы власти эвакуировали из близлежащих населенных пунктов почти 12 000 человек.

Прорыв произошел в одной из секций бетонной конструкции высотой 29 метров, течение воды пошло в соседние села.

Власти уже заявили, что это повреждение ослабило всю плотину, и она вообще может полностью разрушиться.

На место происшествия прибыло руководство Узбекистана.

Сардобинское водохранилище начали строить в 2010 году, а закончили в 2017 году, оно вмещает 922 миллионов кубометров воды. Глубина водоема 28,8 метра.

Узбекистан также подписал контракт с Китаем на 23 миллиона долларов в строительство гидроэлектростанции на месте плотины. Китайский гидроэнергетический проект планировали завершить в 2022 году.

Напомним, из Украины в Узбекистан экстрадируют мошенника.

Источник

Опубликовано: 02.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: