→ В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

В Узбекистане прорвало дамбу водохранилища, тысячи людей эвакуированы

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. В Узбекистане 1 мая прорвало недавно построенную дамбу Сардобинського водохранилища на востоке страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

После прорыва дамбы утром пятницы власти эвакуировали из близлежащих населенных пунктов почти 12 000 человек.

Прорыв произошел в одной из секций бетонной конструкции высотой 29 метров, течение воды пошло в соседние села.

Власти уже заявили, что это повреждение ослабило всю плотину, и она вообще может полностью разрушиться.

На место происшествия прибыло руководство Узбекистана.

Сардобинское водохранилище начали строить в 2010 году, а закончили в 2017 году, оно вмещает 922 миллионов кубометров воды. Глубина водоема 28,8 метра.

Узбекистан также подписал контракт с Китаем на 23 миллиона долларов в строительство гидроэлектростанции на месте плотины. Китайский гидроэнергетический проект планировали завершить в 2022 году.

Напомним, из Украины в Узбекистан экстрадируют мошенника.

Источник

Опубликовано: 02.05.2020

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: