→ В Финляндии создали наушники из грибов и дрожжей

В Финляндии создали наушники из грибов и дрожжей

В Финляндии создали наушники из грибов и дрожжей

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Финские дизайнеры совместно с учеными использовали грибок, биопластик из дрожжей и другие материалы, выращенные с помощью микроорганизмов, чтобы сделать наушники Korvaa, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на профильное издание Dezeen.

Разработка должна продемонстрировать весь потенциал синтетической биологии, которая объединяет классическую биологию с инженерией.

Сделать именно наушники решили из-за того, что при их производстве используются самые разнообразные неэкологичные материалы — от твердой пластмассы до гибкой сетки и мягкой ткани.

Каркас Korvaa сделан из пластика, выращенного на основе молочной кислоты и пекарских дрожжей. Этот материал хорошо разлагается и может использоваться для 3D-печати.

Подушечки сделаны из грибка, который образовывает воздушную пенку, а динамики покрыты сеткой из протеина на основе паучьего шелка. Остальные части наушников изготовили из целлюлозы.

Создатели отмечают, что их главной целью было исследование будущего продуктового дизайна. “Это, безусловно, лишь поверхностная демонстрация того, что мы можем сделать с помощью природных материалов в будущем”, — говорит один из разработчиков Томас Таллквист.

Напоминаем, китайский луноход исследовал мантию на обратной стороне Луны.

Источник

Опубликовано: 02.06.2019

Принц Гарри раскритиковал то, как его воспитывал отец

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Герцог Сассекский Гарри раскритиковал то, как его воспитал принц Чарльз, обсуждая "генетическую боль и страдания" в королевской семье и подчеркивая, что он хотел "разорвать порочный круг" для своих детей. Об этом пишет The Gurdian, информирует Пожарная Безопасность.

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: