→ В Хабаровске разогнали акцию на поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске разогнали акцию на поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске разогнали акцию на поддержку Сергея Фургала

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Полиция в российском Хабаровске задержала трех десятков человек на акции в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"Местный журналист, представитель регионального штаба Алексея Навального - Андрей Пастухов сообщил "МБХ медиа" о 40 задержанных, среди которых оказался координатор штаба основателя ФБК Алексей Ворсин. Также среди задержанных, по данным "МБХ медиа", несколько сотрудников СМИ и блогеров. Издание отмечает, что полиция впервые разогнала мирное выступление в поддержку Фургала. Акция не была согласована с властями", - сообщает российская служба "Радио Свобода".

Указывается, что около 15 часов люди решили развернуть палатки.

"Появилась полиция, которая приказала убрать палатки, иначе будет применять физическую силу. Митингующие отказались слушаться полицию, после чего из здания правительства вышли сотрудники ОМОНа и начали силой разгонять, забирать людей, сворачивать палатки", - рассказал Пастухов.

По его же словам, в результате жесткого разгона некоторые участники акции получили травмы, два человека госпитализированы.

"В пресс-служба городской администрации сообщили, что после шествия и митинга, которые традиционного начинаются в 12:00 по местному времени, "протестующие демонстративно разбили палатки прямо на газонах главной городской достопримечательности". В мэрии также заявили, что к палаткам протестующие принесли мощные динамики, через которые запустили трансляцию лозунгов, которые якобы мешали "прохожим и гостям города", - говорится в сообщении.

Напомним, протесты в Хабаровске начались после задержания 9 июля губернатора края Сергея Фургала по обвинению в организации убийств. Все обвинения Фургал отверг.

Сам политик является членом партии ЛДПР, был депутатом Госдумы, а в 2018 году победил на губернаторских выборах.

Арест Фургала связывали еще и с голосованием по поправкам к конституции, которые позволяют Владимиру Путину оставаться на посту президента еще на два срока: явка в крае была одной из худших по стране. Акции в его защиту приобрели характер выступлений против федерального центра и Владимира Путина.

Источник

Опубликовано: 10.10.2020

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: