→ В Хорватии произошло мощное землетрясение

В Хорватии произошло мощное землетрясение

В Хорватии произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. В Хорватии произошло мощное землетрясение, которое повредило здания и вызвало панику среди населения. Число жертв еще не посчитали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP News.

"Сильное землетрясение всколыхнуло Хорватию и ее столицу в воскресенье, вызвав убытки и панику. Сообщалось о некоторых жертвах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что землетрясение произошло магнитудой 5,3 и поразило широкую территорию к северу от столицы Загреба, в 6:23 утра в воскресенье.

"В Загребе много зданий треснуло, стены и крыши были повреждены. Улицы города были засорены мусором. Бетонные плиты упали на машины, а дымоходы высадились перед входами", - говорится в сообщении.

В свою очередь чиновники заявили, что были травмы, но других неотложных деталей не сообщили. Кроме того, землетрясение стало причиной частичного блокирования столицы из-за распространения коронавируса. Людям говорили избегать общественных площадей, таких как парки и скверы, но они не имели выбора, поскольку выбегали из своих квартир. Населению разрешили быть вместе до пяти человек и держаться на расстоянии.

Напомним, в Греции произошло землетрясение магнитудой 5,6.

Источник

Опубликовано: 22.03.2020

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии погибли уже 18 849 человек, более 147 тысяч - инфицированны

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 570 человек. Всего с начала вспышки умерли более 18,8 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США от коронавируса умерло более 16,7 тыс. человек

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса. Указано, что в США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. При этом, всего зафиксировано 467 тыс. 187 случаев болезни. Также сообщается, что 26,5 тыс. человек выздоровели.

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность. Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru