→ В Центральной Америке от урагана "Йота" погибли около 40 человек

В Центральной Америке от урагана "Йота" погибли около 40 человек

В Центральной Америке от урагана

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 38 человек погибли в странах Центральной Америки в результате разрушительного урагана "Йота". Особенно сильно пострадали Никарагуа и Гондурас. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

"По меньшей мере 38 человек погибли по состоянию на четверг, 19 ноября, а тысячи людей в странах Центральной Америки остались без крыши над головой после того, как над регионом пронесся разрушительный ураган "Йота". Скорость ветра местами достигала 260 километров в час", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Никарагуа в результате непогоды погибли 18 человек, в том числе восемь детей. Особенно пострадал город Билви, который две недели назад уже уничтожил другой ураган - "Эта". Ураган выкорчевывал деревья, сдирал с домов крыши и фактически уничтожил инфраструктуру энерго- и водоснабжения в городе.

Еще 14 человек погибли из-за урагана "Йота" в соседнем Гондурасе, в том числе пятеро членов одной семьи, дом которой пострадал от оползней. В Гватемале и Колумбии погибли два человека, по одному человеку погибли в Панаме и Сальвадоре. Больших жертв в регионе удалось избежать благодаря своевременной эвакуации людей.

Впрочем, метеорологи предупреждают, что в регионе сохраняется угрожающая ситуация за сильных дождей, которые могут повлечь катастрофические наводнения.

Напомним, массовые отключения электричества произошли в среду на территории штата Луизиана, на который обрушился ураган "Зета", а также на территории других штатов.

Источник

Опубликовано: 20.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: