→ В Черногории разъяснили условия въезда для украинцев

В Черногории разъяснили условия въезда для украинцев

В Черногории разъяснили условия въезда для украинцев

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Украинцы, которые планируют посетить Черногорию, могут въезжать на территорию страны при наличии отрицательного ПЦР теста на COVID-19, однако сделан он должен быть в лаборатории, имеющей специальную аккредитацию. Об этом сообщил посол Украины в Черногории Михаил Шматов в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Так, правительство ввело следующие требования для тестов на коронавирус:

• это должен быть именно ПЦР тест, экспресс тест не подходит;
• тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до момента пересечения черногорской границы (72 часа с момента забора крови, а не получения результатов);
• тест должен быть распечатан и переведен на черногорский или английский язык;
• тест должен быть сделан в лаборатории, которая имеет аккредитацию ISO 15189, ISO/IEC 17025.

“Конкретный перечень украинских лабораторий отсутствует, поэтому спрашивайте лабораторию, где собираетесь делать тест на наличие указанной аккредитации. Этот тест может быть сделан не только на территории Украины, но и в любой другой стране”, — уточнил посол.

Относительно минимального возраста, с которого надо делать такой тест — информация в настоящее время отсутствует, в посольстве ожидают соответствующие разъяснения Института общественного здоровья Черногории.

В то же время, посольство настойчиво советует воздержаться от автомобильных поездок в Черногорию, зато использовать прямые перелеты, или косвенные с минимально коротким временем для пересадки.

“Хорватия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Румыния формально до сих пор запрещают транзит по своей территории и даже при наличии всех подтверждающих документов, каждая из этих стран может запретить вам транзитный проезд в Черногорию. Сербия — открыта для въезда и транзита, однако она находится в „красном списке“ Черногории, поэтому вам может быть отказано во въезде в Черногорию из Сербии (даже при условии транзита)”, — добавил Шматов.

Напомним, что Черногория разрешила въезд для Украинской при негативного теста на COVID-19.

Источник

Опубликовано: 25.06.2020

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: