→ В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Чехии Роман Примула отказался уйти в отставку, несмотря на то, что его призвали покинуть должность не только представители оппозиционных партий, но и премьер-министр Андрей Бабиш. Об этом пишет “Чешское радио”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что министра призывают уйти в отставку из-за того, что он нарушил карантинные меры. Вечером 22 октября журналисты издания сфотографировали политика в пражском районе Вышеград выходящим из ресторана и без медицинской маски.

Как заявил Роман Примула, встреча, на которой присутствовал также глава фракции ANO Ярослав Фалтынек и директор “Всеобщей факультетской больницы” в Остраве Иржи Гаврлант, прошла в закрытых помещениях Вышеградского капитула. Его слова также подтвердил Иржи Гаврлант. При этом министр здравоохранения отметил, что единственная его ошибка в том, что он садился в машину, не имея на лице медицинской маски. Поэтому он не видит причины подавать в отставку.

Премьер-министр страны Андрей Бабиш заявил, что если Роман Примула сам не покинет должность министра здравоохранения, то он будет отозван — в соответствии со статьей 74 Конституции Чешской Республики член правительства может быть отозван с должности президентом по предложению председателя Кабинета министров. Андрей Бабиш планирует обсудить этот вопрос с президентом Милошем Земаном.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Чехия стала второй страной Евросоюза, на всей территории которой с 22 октября из-за пандемии временно закрываются большинство мелких магазинов и предприятий по оказанию услуг, а жителям разрешено покидать дома только при необходимости.

Источник

Опубликовано: 24.10.2020

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: