→ В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Чехии Роман Примула отказался уйти в отставку, несмотря на то, что его призвали покинуть должность не только представители оппозиционных партий, но и премьер-министр Андрей Бабиш. Об этом пишет “Чешское радио”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что министра призывают уйти в отставку из-за того, что он нарушил карантинные меры. Вечером 22 октября журналисты издания сфотографировали политика в пражском районе Вышеград выходящим из ресторана и без медицинской маски.

Как заявил Роман Примула, встреча, на которой присутствовал также глава фракции ANO Ярослав Фалтынек и директор “Всеобщей факультетской больницы” в Остраве Иржи Гаврлант, прошла в закрытых помещениях Вышеградского капитула. Его слова также подтвердил Иржи Гаврлант. При этом министр здравоохранения отметил, что единственная его ошибка в том, что он садился в машину, не имея на лице медицинской маски. Поэтому он не видит причины подавать в отставку.

Премьер-министр страны Андрей Бабиш заявил, что если Роман Примула сам не покинет должность министра здравоохранения, то он будет отозван — в соответствии со статьей 74 Конституции Чешской Республики член правительства может быть отозван с должности президентом по предложению председателя Кабинета министров. Андрей Бабиш планирует обсудить этот вопрос с президентом Милошем Земаном.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Чехия стала второй страной Евросоюза, на всей территории которой с 22 октября из-за пандемии временно закрываются большинство мелких магазинов и предприятий по оказанию услуг, а жителям разрешено покидать дома только при необходимости.

Источник

Опубликовано: 24.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: