→ В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

В Чехии из-за посещения ресторана без маски требуют отставки главы МОЗ

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Чехии Роман Примула отказался уйти в отставку, несмотря на то, что его призвали покинуть должность не только представители оппозиционных партий, но и премьер-министр Андрей Бабиш. Об этом пишет “Чешское радио”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что министра призывают уйти в отставку из-за того, что он нарушил карантинные меры. Вечером 22 октября журналисты издания сфотографировали политика в пражском районе Вышеград выходящим из ресторана и без медицинской маски.

Как заявил Роман Примула, встреча, на которой присутствовал также глава фракции ANO Ярослав Фалтынек и директор “Всеобщей факультетской больницы” в Остраве Иржи Гаврлант, прошла в закрытых помещениях Вышеградского капитула. Его слова также подтвердил Иржи Гаврлант. При этом министр здравоохранения отметил, что единственная его ошибка в том, что он садился в машину, не имея на лице медицинской маски. Поэтому он не видит причины подавать в отставку.

Премьер-министр страны Андрей Бабиш заявил, что если Роман Примула сам не покинет должность министра здравоохранения, то он будет отозван — в соответствии со статьей 74 Конституции Чешской Республики член правительства может быть отозван с должности президентом по предложению председателя Кабинета министров. Андрей Бабиш планирует обсудить этот вопрос с президентом Милошем Земаном.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Чехия стала второй страной Евросоюза, на всей территории которой с 22 октября из-за пандемии временно закрываются большинство мелких магазинов и предприятий по оказанию услуг, а жителям разрешено покидать дома только при необходимости.

Источник

Опубликовано: 24.10.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: