→ В Чехии из-за распространения коронавируса закрывают школы и училища

В Чехии из-за распространения коронавируса закрывают школы и училища

В Чехии из-за распространения коронавируса закрывают школы и училища

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. В Чехии из-за распространения коронавирусной инфекции Совет безопасности принял решение начиная со среды, 11 марта, закрыть начальные и средние школы, а также училища. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Чехия.

"Совет безопасности Чехии принял решение, в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции, начиная со среды 11 марта закрыть все начальные и средние школы, а также училища. Детские сады будут работать в обычном режиме", - об этом сказал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Также уточняется, что университеты будут принимать решение самостоятельно. Например, со среды закроется Технический университет Брно, в котором учится 19 тыс. студентов. Закрывается также Карлов университет и Университет обороны Брно.

"Начиная со вторника, с 18:00, запрещены все общественные мероприятия численностью более 100 человек. Постановление касается театральных, музыкальных и других культурных представлений, показов кино, а также спортивных акций и религиозных собраний, за исключением заседаний органов власти и судов", - сказано в сообщении.

За данными Novinky.cz, в Чехии уже есть 41 подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Во вторник проверили температуру у более 9 тыс. человек на транспортных средствах, а шестеро человек отправили на карантин.

Напомним, в Чехии нарушители карантина через COVID-19 должны платить штраф 120 тысяч евро.

Источник

Опубликовано: 11.03.2020

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Районы вокруг Триумфальной арки и Эйфелевой башни в центре Парижа были эвакуированны в связи с предупреждениями о возможном взрыве бомбы. На данный момент движение восстановлено, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: