→ В Чехии нарушителей карантина обнаружили по оплатам банковскими картами

В Чехии нарушителей карантина обнаружили по оплатам банковскими картами

В Чехии нарушителей карантина обнаружили по оплатам банковскими картами

КИЕВ. 21 марта. Пожарная Безопасность. Данные о платежах банковскими картами показали, что 46% чехов, возвратившихся из Италии, хотя бы единожды нарушали требование оставаться 14 дней на карантине, предполагающем полную изоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Прага.

Такой вывод был сделан на основании данных, собранных на прошлой неделе чешскими технологическими компаниями в рамках инициативы COVID19CZ.

Инициатива COVID19CZ анализирует анонимизированные данные банковских платежей.

Данные опубликовал сайт Seznam Zprávy.cz, указав, что люди, расплачивавшиеся картой в Италии, спустя неделю совершали ею платежи в магазинах на территории Чехии.

6 марта правительство Чехии выпустило постановление об обязательном двухнедельном карантине для всех жителей страны, возвращающихся из Италии с целью воспрепятствовать распространению коронавируса.

Напомним, в Чехии нарушители карантина через COVID-19 - платить штраф 120 000 евро.

Источник

Опубликовано: 21.03.2020

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Более 71 млн американских избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах за неделю до их официального проведения. Такие данные следуют из проекта United States Elections Project, возглавляемого профессором Университета штата Флорида Майкл Макдональдом, передает Пожарная Безопасность.

Европол разыскивает 18 самых опасных педофилов и насильников

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: