→ В Чехии умер известный кинорежиссер

В Чехии умер известный кинорежиссер

В Чехии умер известный кинорежиссер

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Кинорежиссер Войтех Ясны (Vojtech Jasny), один из основателей и самых ярких мастеров “чешской новой волны”, умер в возрасте 93 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Первую часть жизни он прожил на родине, в Чехословакии, после вынужденного отъезда из политических мотивов в 1970 году жил и работал в Австрии и Югославии, а с середины 80-х обосновался в США, где продолжал снимать фильмы и занимался преподавательской деятельностью.

Его самый известный фильм, “Все мои добрые земляки” — о жестокости и глупости коммунистического режима — был запрещен властями Чехословакии. Позже, в 1969 году, он получил на Каннском кинофестивале премию за лучшую режиссуру.

Напомним, в США умер известный режиссер, что был дважды номинирован на “Оскар”.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

Из-за взрыва в Бейруте разрушено около 640 исторических объектов

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в порту столицы Ливана Бейруте полностью или частично разрушено около 640 исторических объектов. Об этом сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на данные ЮНЕСКО, передает Пожарная Безопасность. "Под эгидой ЮНЕСКО будет разработан план по восстановлению и реконструкции культурного наследия Ливана, разрушенного в результате взрыва в бейрутском порту.

В Минске протестующие снова выходят на улицы

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В Минске протестующие снова выходят на улицы, в частности, с утра пятницы в белорусской столице в цепь солидарности начали выстраиваться врачи. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на TUT.BY. “В Минске и других городах Беларуси начинаются ненасильственные акции протеста.

Палестина отозвала своего посла в ОАЭ из-за признания Израиля

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестина объявила об отзыве своего посла из ОАЭ после их решения о нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: