→ В Чечне напали на российскую оппозиционную журналистку

В Чечне напали на российскую оппозиционную журналистку

В Чечне напали на российскую оппозиционную журналистку

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. В Грозном в четверг ночью группа людей напала на журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

Сообщается, что нападение произошло у входа в гостиницу и в её холле. Среди нападавших были женщины, именно они, как утверждается, наиболее активно наносили удары руками и ногами. Нападение неизвестные снимали на камеру.

Отмечается, что Милашина и Дубровина прибыли в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова. Это блогер, который снял и выложил на Youtube видеоролик об элитном поселке в центре Грозного, где, как утверждается, живут родственники и ближайшее окружение Рамзана Кадырова. Его обвиняют в хранении оружия.

Журналистка и адвокат подали заявления о нападении на них в правоохранительные органы Чечни. При осмотре травматолог городской больницы выявил у Милашиной ушибы мягких тканей и лобной части головы, царапины на плечах и шее, что квалифицируется как лёгкий вред здоровью, написала она в Facebook.

Елена Милашина – автор многих расследований о нарушении прав человека в Чечне, которые резко критиковал глава республики Рамзан Кадыров. В заявлении Милашина пишет, в частности, что считает нападение связанным с ее профессиональной деятельностью, так как она "неоднократно получала угрозы от чеченских властей и лично Рамзана Кадырова в связи с публикацией критических материалов о тяжких нарушениях прав человека в Чечне".

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в феврале прошлого года Милашину задержали в аэропорту Амстердама. Позже ее отпустили.

Также ранее сообщалось о том, что в прошлом году в Украине зафиксировано 75 нападений на журналистов.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru