→ В Швейцарии избран новый федеральный президент на 2021 год

В Швейцарии избран новый федеральный президент на 2021 год

В Швейцарии избран новый федеральный президент на 2021 год

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Министр экономики Швейцарии Ги Пармелен, представляющий в правительстве правоконсервативную Швейцарскую народную партию, избран президентом страны на 2021 год. Выборы состоялись в среду на совместном заседании двух палат Федерального собрания (парламента), пишет Пожарная Безопасность.

Пармелен родился 9 ноября 1959 года в городке Бюрсен (кантон Во). В 1985 году получил диплом специалиста в сфере виноградарства. В политике с 1993 года — возглавлял муниципальный совет, кантональный парламент, в 2003 году избран в Национальный совет (нижняя палата парламента) Швейцарии.

В правительстве — с 2016 года. До 2018 года был министром обороны, защиты населения и спорта, а затем возглавил министерство экономики.

Справка: должность президента в Швейцарии поочередно занимают члены Федерального совета (правительства), состоящего из семи министров. Исход состоявшихся в среду выборов был предопределен консенсусом крупнейших партий, входящих в правительство, и смена президента не скажется на политике страны, поскольку проблемы решаются в правительстве коллегиально. Президент в Швейцарии не является главой государства: это прерогатива Федерального совета. Президент председательствует на заседаниях правительства, при равенстве голосов его мнение становится решающим, он также принимает посещающих с визитами Швейцарию глав иностранных государств.

Предшественником Пармелена на посту президента была Симонетта Соммаруга, она в частности — совершила первый в истории визит президента Швейцарии в Украину.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

Кулеба про Навального: Враг моего врага - мой друг

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал протесты в России. Комментируя задержание оппозиционера Алексея Навального, который по мнению министра является олицетворением протестов, глава МИД озвучил поговорку “враг моего врага — мой друг”. Об этом Кулеба сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает Пожарная Безопасность.

Высокие коэффициенты на кибеспорт в Париматч

В наше время нет ни одного пользователя, что не хотел бы найти свой путь к виртуальным заработкам. Можно сколько угодно рассуждать о том, что только тяжелым трудом и большим количеством времени можно добиться успеха в жизни, но реальность показывает обратное.

"Британский" штамм коронавируса обнаружили в Словении

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Власти Словении обнаружила первый случай заражения "британским" штаммом коронавируса, инфицированным оказался гражданин непризнанного Украиной Косово, который прибыл в страну из Бельгии. Об этом в воскресенье на пресс-конференции заявил премьер-министр республики Янез Янша, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: