→ В Швейцарии избран новый федеральный президент на 2021 год

В Швейцарии избран новый федеральный президент на 2021 год

В Швейцарии избран новый федеральный президент на 2021 год

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Министр экономики Швейцарии Ги Пармелен, представляющий в правительстве правоконсервативную Швейцарскую народную партию, избран президентом страны на 2021 год. Выборы состоялись в среду на совместном заседании двух палат Федерального собрания (парламента), пишет Пожарная Безопасность.

Пармелен родился 9 ноября 1959 года в городке Бюрсен (кантон Во). В 1985 году получил диплом специалиста в сфере виноградарства. В политике с 1993 года — возглавлял муниципальный совет, кантональный парламент, в 2003 году избран в Национальный совет (нижняя палата парламента) Швейцарии.

В правительстве — с 2016 года. До 2018 года был министром обороны, защиты населения и спорта, а затем возглавил министерство экономики.

Справка: должность президента в Швейцарии поочередно занимают члены Федерального совета (правительства), состоящего из семи министров. Исход состоявшихся в среду выборов был предопределен консенсусом крупнейших партий, входящих в правительство, и смена президента не скажется на политике страны, поскольку проблемы решаются в правительстве коллегиально. Президент в Швейцарии не является главой государства: это прерогатива Федерального совета. Президент председательствует на заседаниях правительства, при равенстве голосов его мнение становится решающим, он также принимает посещающих с визитами Швейцарию глав иностранных государств.

Предшественником Пармелена на посту президента была Симонетта Соммаруга, она в частности — совершила первый в истории визит президента Швейцарии в Украину.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Власти США привлекает популярных блоггеров для популяризации вакцинации

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Федеральная и местная власти США связались с рядом популярных создателей контента в сети для того, чтобы те помогли продвигать идею необходимости вакцинации от коронавируса среди своей аудитории. Об этом в воскресенье сообщила газета The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: