→ В Швейцарии на референдуме запретили дискриминацию ЛГБТ

В Швейцарии на референдуме запретили дискриминацию ЛГБТ

В Швейцарии на референдуме запретили дискриминацию ЛГБТ

КИЕВ. 9 февраля. Пожарная Безопасность. В Швейцарии на федеральном уровне проголосовали за уголовную ответственность из-за дискриминации сексуальной ориентации. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Международную информационную службу Swissinfo.

"В эти выходные швейцарцы на федеральном уровне проголосовали по двум законопроектам. Согласно первым прогнозам, граждане поддерживают предложение сделать дискриминацию по признаку сексуальной ориентации уголовно наказуемым правонарушением", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что швейцарское уголовное законодательство уже защищает от дискриминации по признаку цвета кожи, религии или этнической принадлежности.

"Теперь эта так называемая "антирасистская уголовная норма" будет дополнена запретом дискриминации людей по признаку их сексуальной ориентации… В пользу расширения "антирасистской нормы" свои голоса отдали 62% лиц с правом голоса", - сказано в сообщении.

Также уточняется, что самую высокую поддержку предложение получило в городских регионах с левыми убеждениями, тогда как в сельских регионах, где преобладают правые убеждения, оно получило куда меньше голосов в свою пользу.

"Кроме того, народ отверг социалистическое по своему характеру требование в принудительном порядке сделать 10% всего нового жилья государственным и социальным, то есть дешевым", - добавили в СМИ.

Напомним, в Запорожье в этом году состоится ЛГБТ-марш.

Источник

Опубликовано: 09.02.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Анадолу". Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск.

В Идлибе погибли 29 турецких военных во время атаки сил Асада

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Идлибе (Сирия) погибли 29 турецких военных во время атаки сил режима Башара Асада. Об этом сообщил губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "Анадолу". По его словам, среди турецких военнослужащих есть тяжелораненые. "Пострадавшие доставлены в Турцию через КПП Джилвегёзю.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru