→ В Швеции через 34 года расскрыли убийство премьера Улофа Пальме

В Швеции через 34 года расскрыли убийство премьера Улофа Пальме

В Швеции через 34 года расскрыли убийство премьера Улофа Пальме

КИЕВ. 10 июня. Пожарная Безопасность. Дело, в рамках которого велось расследование убийства в 1986 году премьер-министра Швеции Улофа Пальме, закрыто в связи со смертью человека, который, как считают власти и совершил преступление. Об этом объявил на специальной пресс-конференции в Стокгольме 10 июня главный прокурор Кристер Петерссон, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Aftonbladet.

По версии прокурора, убийство совершил Стиг Энгстрём, который проходил по делу Пальме свидетелем. Позднее на него в качестве возможного убийцы премьер-министра указывали различные эксперты, однако у властей вопросов к нему не возникало до самой смерти. Энгстрём умер в июне 2000 года, согласно одной из версий, по данным шведского издания Expressen, он покончил с собой.

“Так как он мертв, я не могу предъявить ему обвинения или даже допросить его. Мы решили прекратить расследование, так как подозреваемый мертв”, — заявил в среду Петерссон.

Пальме был убит в Стокгольме 28 февраля 1986 года выстрелом в спину, когда он возвращался домой из кино со своей женой Лисбет.

В тот день премьер-министр отпустил свою охрану. Убийство произошло на одной из самых оживленных улиц шведской столицы, и более десяти человек стали свидетелями того, как высокий мужчина сделал несколько выстрелов, а затем скрылся с места преступления.

По этому делу были допрошены тысячи человек. Первоначально был осужден один мелкий мошенник, однако затем приговор был пересмотрен. Энгстрём проходил как один из свидетелей по этому делу, однако подозрений в его адрес тогда не возникло.

Впервые о нем как о подозреваемом заявил журналист Томас Петтерссон. Полиция начала расследовать эту версию через 18 лет после смерти Энгстрёма. Как предполагалось, причиной убийства стали левые социалистические взгляды Улофа Пальме.

Источник

Опубликовано: 10.06.2020

В Словакии свободное передвижение позволят только с отрицательным тестом на коронавирус

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Власти Словакии продолжили до 8 ноября ограничения на свободное передвижение. Ограничения не будут распространяться только на тех, у кого есть отрицательный тест на коронавирус. Об этом в среду, 28 октября, заявил премьер-министр Словакии Игорь Матович, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

В Microsoft сообщили о кибератаках Ирана против участников форума в рамках G20

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Microsoft сообщила, что отбила серию атак со стороны иранских хакеров по отношению к возможным участникам будущих Мюнхенской конференции по безопасности и конференции научно-исследовательских центров (Think-20, T20), проводимой в рамках взаимодействия G20 (Группы двадцати) с негосударственными структурами. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Microsoft, передает Пожарная Безопасность.

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: