→ В штабе британских ВВС назвали "самое опасное российское оружие"

В штабе британских ВВС назвали "самое опасное российское оружие"

В штабе британских ВВС назвали

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. Наиболее опасными видами российского оружия является продукция концерна “Алмаз-Антей”: зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс “Бастион-П” и оперативно-тактический комплекс “Искандер”. Такую оценку дал помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба Военно-воздушных сил Великобритании Джулиан Болл, передает военный вестник Janes 360, пишет Пожарная Безопасность.

По словам Болла, угроза со стороны этих ракетных систем требует от Великобритании ответа. Он отметил, что ВВС страны ведут работу по противодействию “ракетным пузырям”, которые преграждают доступ к тем или иным регионам (так называемые комплексы anti-access/area denial, A2/AD). В таких “пузырях” комплексы “Искандер”, C-400 и “Бастион” играют ключевую роль, не позволяя противнику безопасно проникнуть на территорию. По информации Болла, проблему сейчас пытаются решить с помощью использования искусственного интеллекта и нового оружия и оборудования. Представитель штаба ВВС отметил, что созданное Россией вооружение ставит под сомнение способность Великобритании оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

A2/AD — концепция вооружения России, известная на Западе как “Зона запрета доступа”. В радиусе действия системы войска НАТО не могут безопасно находиться и передвигаться. Ракетный комплекс “Искандер-М” предназначен для поражения малоразмерных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, а также командных пунктов и узлов связи. Зенитно-ракетный комплекс С-400 наряду с “Искандером” и противокорабельными комплексами класса “Бастион” играет главную роль в концепции A2/D2.

Как писал Пожарная Безопасность, разведка США заявила о пяти неудачных испытаний ракет с ядерной установкой в РФ.

Источник

Опубликовано: 12.09.2019

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: