Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В штабе британских ВВС назвали "самое опасное российское оружие"

В штабе британских ВВС назвали "самое опасное российское оружие"

В штабе британских ВВС назвали

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. Наиболее опасными видами российского оружия является продукция концерна “Алмаз-Антей”: зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс “Бастион-П” и оперативно-тактический комплекс “Искандер”. Такую оценку дал помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба Военно-воздушных сил Великобритании Джулиан Болл, передает военный вестник Janes 360, пишет Пожарная Безопасность.

По словам Болла, угроза со стороны этих ракетных систем требует от Великобритании ответа. Он отметил, что ВВС страны ведут работу по противодействию “ракетным пузырям”, которые преграждают доступ к тем или иным регионам (так называемые комплексы anti-access/area denial, A2/AD). В таких “пузырях” комплексы “Искандер”, C-400 и “Бастион” играют ключевую роль, не позволяя противнику безопасно проникнуть на территорию. По информации Болла, проблему сейчас пытаются решить с помощью использования искусственного интеллекта и нового оружия и оборудования. Представитель штаба ВВС отметил, что созданное Россией вооружение ставит под сомнение способность Великобритании оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

A2/AD — концепция вооружения России, известная на Западе как “Зона запрета доступа”. В радиусе действия системы войска НАТО не могут безопасно находиться и передвигаться. Ракетный комплекс “Искандер-М” предназначен для поражения малоразмерных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, а также командных пунктов и узлов связи. Зенитно-ракетный комплекс С-400 наряду с “Искандером” и противокорабельными комплексами класса “Бастион” играет главную роль в концепции A2/D2.

Как писал Пожарная Безопасность, разведка США заявила о пяти неудачных испытаний ракет с ядерной установкой в РФ.

Источник

Опубликовано: 12.09.2019

В России задержали тренера бойца ММА по подозрению в организации убийства

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Тренера российского бойца смешанного стиля (ММА) Магомеда Исмаилова - Владимир Осия был задержан в связи с подозрением в организации убийства. Об этом сообщает российское госинформагентство ТАСС, передает Пожарная Безопасность. “Осия был задержан”, — сказал один из собеседников агентства. В частности, изданию сообщили, что Осия задержан по подозрению в организации убийства.

Постпред России при ООН: риторика Киева в отношении Москвы при президентстве Зеленского - усилилась

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что после того как президентом Украины стал Владимир Зеленский, то в украинско-российских отношениях "усилилась риторика" в отношении РФ. С таким мнением Небензя выступил в эфире одного из телеканалов РФ, цитирует российское госинформагентство ТАСС, передает Пожарная Безопасность. “Заметно.

Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Немецкая авиакомпания Lufthansa получила предварительное одобрение правительства Германии на получение пакета финансовой помощи объемом в девять миллиардов евро из государственного фонда на фоне экономической нестабильности, вызванной пандемией коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: