→ В Эстонии в школьном учебнике английского обнаружили "российский Крым"

В Эстонии в школьном учебнике английского обнаружили "российский Крым"

В Эстонии в школьном учебнике английского обнаружили

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Конгресс украинцев Эстонии обнаружил в учебнике английского языка для учеников 7-х классов эстонских школ карту Европы, на которой Крымский полуостров показан частью Российской Федерации. В конце прошлой недели информацию об этом получило Министерство образования и науки страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ERR.

"Конгресс украинцев Эстонии выражает обеспокоенность ситуацией, когда ученикам эстонских школ предоставляется фальшивая информация относительно Украины и игнорируется территориальная целостность украинского государства. Конгресс обращается в Министерство образования с просьбой принять меры по исправлению данной ситуации, а также просит предотвратить повторение подобных случаев. Надеемся, что этот факт является исключительным", - говорится в письме, которое глава конгресса Вира Конык отправила на имя министра образования и науки Майлис Репс.

Директор выпустившего в 2018 году учебник издательства Studium Ааво Кенник в ответ выразил сожаление об инциденте, но уверяет, что речь идет о недоразумении без злонамеренного умысла. По его словам, как только издательству об этом сообщили, оно незамедлительно отреагировало на инцидент.

"И нас, и министерство, и другие структуры об этом проинформировал бдительный гражданин, которому мы сразу ответили. Через день-два мы сделали соответствующие исправления на своей домашней странице и извинились за произошедшее. Мы также собирались отправить тем, кто получил эти учебники, новые страницы - взамен тех, на которых были допущены ошибки. Однако Министерство образования просит нас провести полную замену учебников", - сказал он.

Обращение от украинской общины поступило в Министерство образования и науки лишь в прошлую пятницу, а уже в понедельник канцлер ведомства Март Лайдметс связался с издательством Studium. По его словам, несмотря на извинения и внесенные на сайте поправки, министерство по-прежнему обеспокоено тем, что школах Эстонии остаются учебники с этой ошибкой. Предложение министерства - изъять неправильные страницы и заменить их на новые.

"Сейчас мы взвешиваем это предложение и обязательно на него ответим. Вероятно, что нам именно так и придется поступить. ", - заявил Кенник.

По его словам, этим учебником пользуются свыше 200 школ по всей Эстонии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее The New York Times исправило карту Украины без Крыма.

Источник

Опубликовано: 21.04.2020

В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от коронавируса

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Японии для инструкторов школ плавания разработали специальную водостойкую маску, защищающую от распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Asahi Shimbun. Изделие по форме похоже на обычную медицинскую маску, только изготовлено оно из ПВХ и имеет жесткое ребро посередине вдоль линии носа.

В Израиле прошла массовая акция против планов по аннексии Западного берега

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Тель-Авиве вечером в субботу, 6 июня, тысячи людей вышли на улицы, протестуя против планов правительства Биньямина Нетаньяху по аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан. К протестам призвали левые организации и партии Израиля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Эпидемия коронавируса вызвала перегрузку системы здравоохранения в Армении

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Распространение коронавируса вызвало перегрузку системы здравоохранения в Армении, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. "Мы достигли критической отметки и шагаем по аду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: