→ В Эфиопии стартовал 33-й саммит Африканского союза

В Эфиопии стартовал 33-й саммит Африканского союза

В Эфиопии стартовал 33-й саммит Африканского союза

КИЕВ. 9 февраля. Пожарная Безопасность. Двухдневный 33-й саммит Африканского союза (АС) открылся в воскресенье в столице Эфиопии Аддис-Абебе в присутствии 39 глав государств и правительств континента, остальные 16 стран-членов представлены министрами. Об этом сообщает eNCA, информирует Пожарная Безопасность.

Главная тема нынешнего саммита - "Заставить замолчать оружие: создание благоприятных условий для развития Африки". На саммите будет проанализировано, что удалось сделать, а что нет в рамках принятого семь лет назад на саммите АС решения добиться к 2020 году прекращения в Африке войн и геноцида.

На нынешнем саммите состоится передача полномочий страны - председателя Африканского союза от Египта Южно-Африканской Республике (ЮАР). Президент ЮАР Сирил Рамапоса уже определил две важнейшие миротворческие темы на ближайшие 12 месяцев: урегулирование положения в Ливии и полная реализация мирного соглашения в Южном Судане.

"Кризис в Ливии является региональной проблемой и он должен быть решен усилиями самих африканцев", - заявил на саммите Сирил Рамапоса.

Позицию Претории усиливает тот факт, что ЮАР на протяжении 2020 года занимает пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

Африканский союз, объединяющий 55 государств континента, был основан летом 2002 года как правопреемник Организации африканского единства. Штаб-квартира АС находится в Аддис-Абебе.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в ООН осудили нарушение эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Источник

Опубликовано: 09.02.2020

Великобритания: премьер-министр заявил о введении в Англии нового локдауна

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В субботу вечером премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил четырехнедельный локдаун в Англии, второй с начала эпидемии. Он вступит в силу в четверг, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. С четверга в стране закрываются все магазины, кроме самых необходимых.

Карабах: Россия окажет помощь Армении в случае столкновений "непосредственно на территории страны"

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Россия предоставит Еревану всю необходимую помощь, если столкновения будут происходить непосредственно на территорию Армении. Об этом заявили в МИД России в ответ на письмо премьера Армении Никола Пашиняна президенту РФ Владимиру Путину, передает Пожарная Безопасность.

Геотекстиль высокого качества от надежных производителей

В строительстве и во многих других современных отраслях деятельности часто используются всяческие геосинтетические материалы. Они в зависимости от своего назначения имеют определенные функции и выполняют конкретную роль. К примеру, они зачастую используются для монтажа дренажных и фильтрационных систем, для армирования грунтовых слоев и т.д.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: