→ В Эфиопии стартовал 33-й саммит Африканского союза

В Эфиопии стартовал 33-й саммит Африканского союза

В Эфиопии стартовал 33-й саммит Африканского союза

КИЕВ. 9 февраля. Пожарная Безопасность. Двухдневный 33-й саммит Африканского союза (АС) открылся в воскресенье в столице Эфиопии Аддис-Абебе в присутствии 39 глав государств и правительств континента, остальные 16 стран-членов представлены министрами. Об этом сообщает eNCA, информирует Пожарная Безопасность.

Главная тема нынешнего саммита - "Заставить замолчать оружие: создание благоприятных условий для развития Африки". На саммите будет проанализировано, что удалось сделать, а что нет в рамках принятого семь лет назад на саммите АС решения добиться к 2020 году прекращения в Африке войн и геноцида.

На нынешнем саммите состоится передача полномочий страны - председателя Африканского союза от Египта Южно-Африканской Республике (ЮАР). Президент ЮАР Сирил Рамапоса уже определил две важнейшие миротворческие темы на ближайшие 12 месяцев: урегулирование положения в Ливии и полная реализация мирного соглашения в Южном Судане.

"Кризис в Ливии является региональной проблемой и он должен быть решен усилиями самих африканцев", - заявил на саммите Сирил Рамапоса.

Позицию Претории усиливает тот факт, что ЮАР на протяжении 2020 года занимает пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

Африканский союз, объединяющий 55 государств континента, был основан летом 2002 года как правопреемник Организации африканского единства. Штаб-квартира АС находится в Аддис-Абебе.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в ООН осудили нарушение эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Источник

Опубликовано: 09.02.2020

"Британский" штамм коронавируса обнаружили в Словении

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Власти Словении обнаружила первый случай заражения "британским" штаммом коронавируса, инфицированным оказался гражданин непризнанного Украиной Косово, который прибыл в страну из Бельгии. Об этом в воскресенье на пресс-конференции заявил премьер-министр республики Янез Янша, передает Пожарная Безопасность.

Во время стрельбы в Индианаполисе погибли пять человек

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере пять человек погибли в результате стрельбы в жилом доме в Индианаполисе (штат Индиана). Об этом сообщил в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на представителей местного полицейского отделения, передает Пожарная Безопасность.

Соглашения Авраама: ОАЭ и Израиль взаимно открыли посольства

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на заседании в воскресенье, 24 января, при председательстве премьер-министра Мохаммеда бин Рашида, сообщили об открытии посольства ОАЭ в Тель-Авиве в рамках Авраамского договора, передает государственное агентство WAM, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: