→ В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 166 человек погибли в Эфиопии во время столкновений, которые на текущей неделе состоялись в этой стране в связи с убийством музыканта и политического активиста Хачалу Хундессаа (Hachalu Hundessa). Об этом сообщил в субботу Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на начальника полиции штата Оромия Гирма Гэлами, передает Пожарная Безопасность.

“В результате беспорядков в регионе погибли 145 гражданских лиц и 11 сотрудников сил безопасности”, — заявил он. Еще десять человек, включая двух полицейских, погибли в столице страны Аддис-Абебе.

“Серьезные ранения получили 167 человек”, — отметил Гирма Гэлами, добавив, что проведена тысяча арестов. По его словам, среди 166 погибших только один человек был убит силами безопасности, все остальные стали жертвами межобщинных столкновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Гонконге задержали более 300 человек в первый день действия нового закона

Группы молодых людей начали собираться в городах штата Оромия и в Аддис-Абебе 30 июня, после того, как стало известно об убийстве накануне Хачалу Хундессаа. В ряде городов произошли беспорядки и столкновения, которые продолжались до вечера 2 июля.

Премьер-министр Эфиопии Абый Ахмед 3 июля заявил, что разгул насилия в течение трех дней был попыткой спровоцировать в стране гражданскую войну. Как подчеркнул глава правительства, эта попытка “была прекращена”.

Источник

Опубликовано: 05.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: