→ В ЮАР опасаются, что местная мутация коронавируса будет демонстрировать устойчивость к вакцинам

В ЮАР опасаются, что местная мутация коронавируса будет демонстрировать устойчивость к вакцинам

В ЮАР опасаются, что местная мутация коронавируса будет демонстрировать устойчивость к вакцинам

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Южноафриканские ученые говорят, что новая мутация коронавируса в стране может быть устойчивой к имеющимся вакцинам, что будет известно после результатов исследования, которые будут через несколько недель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC News.

"Южноафриканские ученые говорят, что имеют "обоснованное беспокойство" относительно того, что новая мутация коронавируса, которую проявляют в стране, может быть устойчивой к имеющимся вакцинам - по сравнению с другими штаммами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что окончательный ответ ученые получат примерно за несколько недель. Также ученые отмечают, что одна из мутаций способна приводить к тому, что вирус сможет избегать атак антител, выработку которых вызывают вакцины.

Как сообщал Пожарная Безопасность ранее, лучшие научные силы ЮАР брошены сейчас на изучение влияния созданных вакцин от COVID-19 (заболевание, вызываемое новым коронавирусом) на обнаруженный недавно в стране новый штамм коронавируса, получивший маркировку 501.V2.

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: