→ В ЮАР скончалась дочь Нельсона Манделы

В ЮАР скончалась дочь Нельсона Манделы

В ЮАР скончалась дочь Нельсона Манделы

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. В городе Йоханнесбург в Южно-Африканской Республике в возрасте 59 лет умерла дочь бывшего Президента ЮАР, общественного деятеля Нельсона Манделы - Зиндзисва. Об этом сообщает южноафриканский телеканал eNCA, передает Пожарная Безопасность.

"Зиндзисва "Зиндзи" Мандела умерла в возрасте 59 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новость подтвердили в понедельник утром в Фонде имени Нельсона Манделы.

Зиндзисва является младшей дочерью бывшего президента Южно-Африканской Республики и национального героя страны Нельсона Манделы и его жены Винни Мадикизелы-Манделы.

Дочь Манделы была послом Южной Африки в Дании. У нее остались четверо детей и муж.

Напомним, что в 2018 году бывшая жена экс-президента Северо Африканской Республики Нельсона Манделы, мать Зиндзисвы, Винни Мандела умер в возрасте 81 года.

Справка: Нельсон Мандела - один из самых известных борцов за права человека в период существования апартеида в ЮАР, - отсидев в тюрьме 27 лет, в течение 1994-1999 занимал президентский пост в своей стране. Он умер 5 декабря 2013-го в возрасте 96-ти лет.

Источник

Опубликовано: 13.07.2020

В Грузии вооруженные люди захватили заложников в городе Зугдиди, полиция оцепила район

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вооруженные преступники захватили заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, сообщает местный телеканал “Рустави 2”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на “Первый канал” Грузии, который передает информацию о одном захватчике.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: