→ В Южной Корее зафиксирован второй случай АЧС

В Южной Корее зафиксирован второй случай АЧС

В Южной Корее зафиксирован второй случай АЧС

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В Южной Корее зафиксирован второй случай африканской чумы свиней (АЧС), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на euromeatnews.

По данным министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства страны, вспышка АЧС зарегистрирована в уезде Ёнчхон провинции Кёнгидо.

Из-за вспышки заболевания пришлось уничтожить 4,7 тысяч свиней. В регионе введен карантин на убой и перемещение животных.

Напомним, первый случай АЧС в Южной Корее зарегистрировали во вторник, 17 сентября, на одной из ферм города Пхаджу.

Также напомним, в Украине АЧС не утихает уже шестой год. В текущем году было зафиксировано уже более 40 случаев болезни. В прошлом — 145.

Эксперты и фермеры обвиняют власть в лице Госпродпотребслужбы в неспособности качественно противостоять вирусу.

Как следствие, Украина несет убытки, растет количество импортируемой свинины, а на внутреннем рынке — на свинину и сало — растут цены. И, как отметил политик Сергей Тригубенко, в отечественных магазинах свинина уже дороже, чем в ЕС.

Источник

Опубликовано: 25.09.2019

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: