Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Южной Корее уже 247 человек заболели COVID-19 через посещение ночных клубов

В Южной Корее уже 247 человек заболели COVID-19 через посещение ночных клубов

В Южной Корее уже 247 человек заболели COVID-19 через посещение ночных клубов

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. В Южной Корее на COVID-19 после посещения ночных клубов в районе Сеула заболели 247 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

“Сейчас в Южной Корее зарегистрировано 247 случаев коронавируса, связанных со вспышкой в Итэвоне, популярном районе ночной жизни в столице Сеуле”, — говорится в сообщении.

Так, корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) проинформировал во вторник, что в связи со вспышкой было проведено 83 тысячи тестов на коронавирус. И около 30% из почти 250 человек, у которых результат теста был положительным, не имеют симптомов.

Напомним, что первые случаи заражения в ночных клубах стали появляться ориентировочно 9 мая. Тогда власть собрала данные кредитных карт и номера телефонов, чтобы отслеживать больных.
После этого власти страны приняли решение срочно закрыть увеселительные заведения.

Сейчас в Южной Корее подтверждено более 11 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 269 пациентов умерли.

Источник

Опубликовано: 26.05.2020

СМИ: убитые датские норки начали "восставать" из-под земли

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Уничтоженные в Дании в результате заражения коронавирусом норки через несколько недель после того, как животных похоронили, начали подниматься из-под земли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC Украина. Отмечается, что информацию о норках подтвердили в местном министерстве продовольствия и сельского хозяйства.

Ситуация в Карабахе: парламент Армении отказался отменить военное положение

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в четверг отказался отменить военное положение в стране, объявленное 27 сентября из-за начала военных действий в Нагорном Карабахе. Заседание законодательного органа транслировала пресс-служба парламента, пишет Пожарная Безопасность. “За отмену военного положения проголосовали 36, против — 56 депутатов.

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: