→ В Японии впервые за 60 лет закроют гору Фудзи для альпинистов из-за коронавируса

В Японии впервые за 60 лет закроют гору Фудзи для альпинистов из-за коронавируса

В Японии впервые за 60 лет закроют гору Фудзи для альпинистов из-за коронавируса

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Фудзи, самая высокая гора Японии (3776 метров) и один из самых известных стратовулканов в мире, этим летом - впервые за 60 лет - будет закрыта для восхождения альпинистов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Это сделано, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса. Власти префектур Сидзуока и Яманаси, где расположены три из четырех основных маршрутов, заявили, что ими нельзя будет воспользоваться в период с 10 июля по 10 сентября.

Фудзи внесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Летом на гору совершают восхождение в среднем более 280 тысяч человек.

Напомним, власти Японии досрочно отменили режим ЧС на почти всей территории страны.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: