→ В Японии впервые за 60 лет закроют гору Фудзи для альпинистов из-за коронавируса

В Японии впервые за 60 лет закроют гору Фудзи для альпинистов из-за коронавируса

В Японии впервые за 60 лет закроют гору Фудзи для альпинистов из-за коронавируса

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Фудзи, самая высокая гора Японии (3776 метров) и один из самых известных стратовулканов в мире, этим летом - впервые за 60 лет - будет закрыта для восхождения альпинистов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Это сделано, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса. Власти префектур Сидзуока и Яманаси, где расположены три из четырех основных маршрутов, заявили, что ими нельзя будет воспользоваться в период с 10 июля по 10 сентября.

Фудзи внесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Летом на гору совершают восхождение в среднем более 280 тысяч человек.

Напомним, власти Японии досрочно отменили режим ЧС на почти всей территории страны.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Из-за земельного конфликта в Дагестане произошли столкновения с Росгвардией: не менее 2 раненых, 30 задержанных

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Около тридцати человек задержаны в Дагестане после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в пригороде Махачкалы, где возник массовый конфликт из-за земельного участка, сообщили федеральному агентству ТАСС в управлении Росгвардии по республике, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание “Кавказский узел”, которое сообщает о не менее 2 пострадавших.

Навального выписали из берлинской клиники

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный выписан из стационара берлинской клиники Charite, где он провел больше месяца. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте клиники 23 сентября, передает Пожарная Безопасность. Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в Charité - был выписан из стационара.

Самолет Майкла Пенса столкнулся с птицей во время полета

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Самолет, на борту которого находился вице-президент США Майкл Пенс, вернулся в аэропорт вылета в штате Нью-Гемпшир после столкновения с птицей. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на помощников Пенса, передает Пожарная Безопасность. Какие сообщает СМИ, инцидент произошел сразу после вылета. Самолет вскоре после этого "в качестве меры пресечения" приземлился.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: