→ В Японии из-за тайфуна "Факсай" 900 тыс. домов остались без света

В Японии из-за тайфуна "Факсай" 900 тыс. домов остались без света

В Японии из-за тайфуна

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 10 жителей центральных и восточных регионов Японии пострадали из-за тайфуна "Факсай", который обрушился на страну прошлой ночью. Об этом в понедельник сообщило агентство Kyodo, передает Пожарная Безопасность.

Тропический шторм привел также к обрывам линий электропередачи и масштабного отключения энергии. Без света остались около 900 тыс. домов преимущественно в соседней с Токио префектуре Тиба, куда пришелся основной удар стихии. Там ведутся работы по восстановлению поврежденных участков сети.

Сейчас тайфун находится в префектуре Ибараки и движется в северо-восточном направлении в сторону Тихого океана. Скорость ветра в его пределах около 40 м/с, а порывы достигают 60 м/с.

“Факсай” стал 15-м по счету тайфуном, образовавшийся в этом году в Тихом океане.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Японии отменяют рейсы перед тайфуном “Факсай”.

Напомним, с 1 июня по 30 ноября продолжается сезон ураганов в Атлантике. С конца августа там бушует ураган “Дориан”. В США из-за урагана “Дориан” умерли не менее пяти человек. А1 сентября он достиг Багамских островов. Пока количество жертв на Багамах неизвестна, поскольку они могут оказаться под завалами.

Источник

Опубликовано: 09.09.2019

На юге Турции во время преследования террористов произошел взрыв

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В городе Искендерун южной турецкой провинции Хатай в понедельник прогремел взрыв. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что ЧП произошло на улице Фенер в центральной части города. В районе взрыва перекрыто движение транспорта. На место происшествия прибыли машины скорой помощи и подразделения полиции.

Пандемия: число инфицированных COVID-19 в мире почти 43,5 млн

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 43,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 43 447 162 человек, из них выздоровели 29 132 606.

Супруга премьера Армении вместе с отрядом женщин решила уйти на фронт

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян решила пройти учения с отрядом из 13 женщин, дабы впоследствии отправиться на передовую. Об этом она написала на своїй странице в Facebook, передаёт Пожарная Безопасность. “С завтрашнего дня отряд из 13 женщин, в том числе и я, начнет учения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: