→ В Японии из-за тайфуна "Факсай" 900 тыс. домов остались без света

В Японии из-за тайфуна "Факсай" 900 тыс. домов остались без света

В Японии из-за тайфуна

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 10 жителей центральных и восточных регионов Японии пострадали из-за тайфуна "Факсай", который обрушился на страну прошлой ночью. Об этом в понедельник сообщило агентство Kyodo, передает Пожарная Безопасность.

Тропический шторм привел также к обрывам линий электропередачи и масштабного отключения энергии. Без света остались около 900 тыс. домов преимущественно в соседней с Токио префектуре Тиба, куда пришелся основной удар стихии. Там ведутся работы по восстановлению поврежденных участков сети.

Сейчас тайфун находится в префектуре Ибараки и движется в северо-восточном направлении в сторону Тихого океана. Скорость ветра в его пределах около 40 м/с, а порывы достигают 60 м/с.

“Факсай” стал 15-м по счету тайфуном, образовавшийся в этом году в Тихом океане.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Японии отменяют рейсы перед тайфуном “Факсай”.

Напомним, с 1 июня по 30 ноября продолжается сезон ураганов в Атлантике. С конца августа там бушует ураган “Дориан”. В США из-за урагана “Дориан” умерли не менее пяти человек. А1 сентября он достиг Багамских островов. Пока количество жертв на Багамах неизвестна, поскольку они могут оказаться под завалами.

Источник

Опубликовано: 09.09.2019

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Исследователи проследили связь между уровнем Омега-3 в крови и риском умереть от COVID-19

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Исследователи из Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и округе Ориндж (Калифорния, США) опубликовали первые результаты пилотного исследования того, что более высокий уровень Омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: