→ В Японии из-за тайфуна "Факсай" 900 тыс. домов остались без света

В Японии из-за тайфуна "Факсай" 900 тыс. домов остались без света

В Японии из-за тайфуна

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 10 жителей центральных и восточных регионов Японии пострадали из-за тайфуна "Факсай", который обрушился на страну прошлой ночью. Об этом в понедельник сообщило агентство Kyodo, передает Пожарная Безопасность.

Тропический шторм привел также к обрывам линий электропередачи и масштабного отключения энергии. Без света остались около 900 тыс. домов преимущественно в соседней с Токио префектуре Тиба, куда пришелся основной удар стихии. Там ведутся работы по восстановлению поврежденных участков сети.

Сейчас тайфун находится в префектуре Ибараки и движется в северо-восточном направлении в сторону Тихого океана. Скорость ветра в его пределах около 40 м/с, а порывы достигают 60 м/с.

“Факсай” стал 15-м по счету тайфуном, образовавшийся в этом году в Тихом океане.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в Японии отменяют рейсы перед тайфуном “Факсай”.

Напомним, с 1 июня по 30 ноября продолжается сезон ураганов в Атлантике. С конца августа там бушует ураган “Дориан”. В США из-за урагана “Дориан” умерли не менее пяти человек. А1 сентября он достиг Багамских островов. Пока количество жертв на Багамах неизвестна, поскольку они могут оказаться под завалами.

Источник

Опубликовано: 09.09.2019

Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси из-за насилия против демонстрантов с государственных телеканалов страны уволились несколько ведущих и журналистов. Об этом работники СМИ сообщили коллегам и в соцсетях, пишет Пожарная Безопасность.

В Минске медики вышли на акцию против насилия во время протестов в Беларуси

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Возле медуниверситета в Минске вечером 12 августа собралось около 130 медиков из разных больниц столицы, чтобы остановить насилие в стране. Об этом пишет Tut.by, передает Пожарная Безопасность. "Медики надели белые халаты и говорят, что не намерены выкрикивать никаких лозунгов. На противоположной стороне проспекта Дзержинского выстроилась цепь из людей.

СМИ: футболист сборной Беларуси почти сутки не выходит на связь, его могли задержать

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Беларуси Антон Сорока почти сутки ни с кем не выходит на связь, он может быть задержан во время вчерашних акций протеста. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Наша Ніва". "Вполне вероятно, что нападающий БАТЭ и сборной Белоруссии Антон Сорока был задержан во время вчерашних акций протеста.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: