→ В Японии погибли 10 человек во время тайфуна "Хагибис"

В Японии погибли 10 человек во время тайфуна "Хагибис"

В Японии погибли 10 человек во время тайфуна

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Число жертв тайфуна "Хагибис", который обрушился на Японию, возросло до 10 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на японский телеканал TBS.

По крайней мере 22 человека числятся пропавшими без вести, еще около 150 получили травмы различной степени тяжести.

Япония продолжает оправляться от транспортного коллапса, вызванного ударом стихии. Работа столичных аэропортов Ханэда и Нарита возобновлена, однако железнодорожное сообщение по многим направлениям, включая многие линии поездов в Токио, по-прежнему приостановлено. Местные власти обещают возобновить транспортное сообщение в течение воскресенья.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в префектуре Нагано, где разлив реки Синано привел к затоплению обширных территорий. В настоящее время местные экстренные службы при поддержке отрядов Сил самообороны проводят там спасательные работы. Токио в целом смог избежать серьезного ущерба от удара стихии, он ограничивается поломанными деревьями и подтоплением в районе Сэтагая, где накануне произошел разлив реки Тамагава. В настоящее время ситуация там нормализовалась. В префектуре Сайтама из-за наводнения оказался отрезанным дом престарелых, в котором находятся около 260 человек. Спасатели на лодках проводят их эвакуацию.

На данный момент без света остаются приблизительно 340 тысяч домов в различных частях центральной Японии. Удар стихии также вызвал перебои в подаче воды в ряде областей.

Премьер Японии Синдзо Абэ в воскресенье провел экстренное заседание кабинета министров, на котором отдал распоряжение профильным министерствам и ведомствам делать все необходимое для минимизации последствий стихийного бедствия и в первую очередь спасения жизней людей.

Как писал Пожарная Безопасность тайфун "Хагибис" в субботу достиг главного японского острова Хонсю и направился в сторону Токио.

Источник

Опубликовано: 13.10.2019

Землетрясение в Турции: число жертв возросло до 37

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 37 человек погибли, 885 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл в Измир, передает Пожарная Безопасность. "На данный момент известно о 37 погибших, травмы получили 885 человек.

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: