→ В Японии погибли 10 человек во время тайфуна "Хагибис"

В Японии погибли 10 человек во время тайфуна "Хагибис"

В Японии погибли 10 человек во время тайфуна

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Число жертв тайфуна "Хагибис", который обрушился на Японию, возросло до 10 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на японский телеканал TBS.

По крайней мере 22 человека числятся пропавшими без вести, еще около 150 получили травмы различной степени тяжести.

Япония продолжает оправляться от транспортного коллапса, вызванного ударом стихии. Работа столичных аэропортов Ханэда и Нарита возобновлена, однако железнодорожное сообщение по многим направлениям, включая многие линии поездов в Токио, по-прежнему приостановлено. Местные власти обещают возобновить транспортное сообщение в течение воскресенья.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в префектуре Нагано, где разлив реки Синано привел к затоплению обширных территорий. В настоящее время местные экстренные службы при поддержке отрядов Сил самообороны проводят там спасательные работы. Токио в целом смог избежать серьезного ущерба от удара стихии, он ограничивается поломанными деревьями и подтоплением в районе Сэтагая, где накануне произошел разлив реки Тамагава. В настоящее время ситуация там нормализовалась. В префектуре Сайтама из-за наводнения оказался отрезанным дом престарелых, в котором находятся около 260 человек. Спасатели на лодках проводят их эвакуацию.

На данный момент без света остаются приблизительно 340 тысяч домов в различных частях центральной Японии. Удар стихии также вызвал перебои в подаче воды в ряде областей.

Премьер Японии Синдзо Абэ в воскресенье провел экстренное заседание кабинета министров, на котором отдал распоряжение профильным министерствам и ведомствам делать все необходимое для минимизации последствий стихийного бедствия и в первую очередь спасения жизней людей.

Как писал Пожарная Безопасность тайфун "Хагибис" в субботу достиг главного японского острова Хонсю и направился в сторону Токио.

Источник

Опубликовано: 13.10.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: