Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Японии у 10 человек на круизном лайнере обнаружили коронавирус

В Японии у 10 человек на круизном лайнере обнаружили коронавирус

В Японии у 10 человек на круизном лайнере обнаружили коронавирус

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Японские медики диагностировали пневмонию, вызванную вирусом 2019 nCoV, у 10 человек на круизном судне Diamond Princess, которое с 3 февраля находится в водах рядом с портом Иокогама. Об этом сообщил в среду Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передает Пожарная Безопасность.

“Мы провели медицинский осмотр всех пассажиров и членов экипажа судна. У 273 лиц, которые или контактировали с зараженным, или имели симптомы заболевания, были взяты анализы. На данный момент мы получили результаты тестов 31 человека, из них 10 оказались положительными”, — сказал на пресс-конференции в Токио глава ведомства Кацунобу Като. Всего на судне находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа.

По словам Кацунобу Като, все инфицированные госпитализированы, их состояние оценивается как нормальное. На берег их доставил катер береговой охраны, поскольку судно не получало разрешение пришвартоваться в порту. Пациенты размещены в больнице в префектуре Канагава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия коронавируса: среди эвакуированы РФ, помещенных на карантин — граждане Украины

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. По дороге оно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконг и Вьетнам. 80-летний мужчина, который заразился, находился на судне с 20 по 25 января и сошел в Гонконге. Сейчас он госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

Японские власти считает, что карантин на круизном судне должен продолжаться две недели.

“Мы намерены принять все меры для дезинфекции помещений судна и предотвращения распространения заболевания. Кроме того, мы считаем необходимым, чтобы карантин длился в течение 14 дней, начиная с 5 февраля, и люди оставались на судне”, — сказал Кацунобу Като.

Оператор судна Diamond Princess заявил о прекращении его следования в связи со сложившейся ситуацией. Общее количество подтвержденных случаев заражения новым коронавируса на территории Японии составляет 23. Японские власти пока официально не включали в этот список 10 новых пациентов.

Напомним, количество инфицированных пневмонией, вызванной вирусом 2019 nCoV, на материковом Китае превысило 24,3 тыс. человек, погибли 490 человек.

Учитывая две смерти, которые были зафиксированы за пределами материкового Китая — по одной в Филиппинах и Гонконге — всего 492 погибших.

Источник

Опубликовано: 05.02.2020

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Польше, местный минздрав - опровергает

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В польском городе Лодзь зафиксировали первый случай заражения коронавирусов COVID-19. Как сообщил местный сайт Express Ilustrowany, вирус был обнаружен у 25-летней женщины, которая накануне вернулась из Таиланда, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на региональное издание Dziennik Łódzki. Сообщается, что женщина приехала в Польшу в прошлую субботу, 22 февраля.

Эпидемия коронавируса: китайцы начали посещать онлайн-рейвы из-за карантина

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Китайские клубы и диджеи стали проводить свои мероприятия в онлайн-режиме, так как из-за вспышки коронавируса в стране многие жители вынуждены сидеть дома, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Business Insider.

В Пакистане подтвердили первых два случая заболевания коронавирусом

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В Пакистане подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом. Оба пациента стабильны. Об этом на своей странице в Twitter написал министр здравоохранения Пакистана Зафар Мирза, передает Пожарная Безопасность. "Я подтверждаю два первых случая коронавируса в Пакистане. В обоих случаях люди лечатся в соответствии с клиническими протоколами и оба являются стабильными.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru