→ В NASA испытали систему спасения космического корабля Orion

В NASA испытали систему спасения космического корабля Orion

В NASA испытали систему спасения космического корабля Orion

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) испытало систему спасения космического корабля Orion. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Forbes.

Orion стартовал из Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал во Флориде, поднялся на высоту около десяти километров, а затем с помощью системы аварийного спасения вернулся на землю.

Стоимость теста 256 млн долларов, он был разработан для проверки того, сможет ли капсула Orion безопасно удалиться от ракеты, на которой она запускается, и, как ожидается, должна сработать в случае чрезвычайной ситуации.

Система Launch Abort System (LAS) на капсуле состоит из большого игольчатой конструкции, оснащенной твердыми ракетными двигателями на борту. Они обеспечивают тягу в 400 тыс. фунтов, достаточную, чтобы отвести капсулу экипажа от ракеты. Капсула запустилась с собственным двигателем, примерно через 52 секунды LAS начал действовать. После достижения максимальной высоты и отделения от LAS, капсула вернулась обратно на Землю, врезалась в Атлантический океан и разбилась на куски.

В целом полет длился три минуты. В итоге Orion врезался в океан со скоростью 480 км/ч. Ожидается, что большая часть капсулы была разрушена.

Напомним, NASA показало самую "фотогеничную" галактику.

Источник

Опубликовано: 03.07.2019

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru