→ В NASA сфотографировали туманность похожую на светильник из тыквы

В NASA сфотографировали туманность похожую на светильник из тыквы

В NASA сфотографировали туманность похожую на светильник из тыквы

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Накануне праздника Хэллоуин, телескоп NASA зафиксировал туманность похожую на светильник из тыквы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт NASA.

"Телескоп Spitzer, проявляющий инфракрасный свет, зафиксировал, как звезда светится будто свеча в центре вырезанной тыквы. Авторы исследования уместно прозвали структуру "туманность фонаря Джека", - говорится в сообщении.

Так, невидимые человеческому глазу три длины волны инфракрасного света формируют многоцветное изображение туманности, которую можно увидеть на изображении. Зеленый и красный представляют собой свет, излучаемый пылью при различных температурах. Сочетание зеленого и красного на картинке создает желтые оттенки. Синий представляет собой длину волны, которую в основном излучают на этом изображении звезды и некоторые очень горячие участки туманности, тогда как белые области указывают, где объекты яркие во всех трех цветах.

Светильник Джека или Фонарь Джека - это символ и неотъемлемый атрибут Хэллоуина, вырезанная из тыквы человеческая голова, внутри которой находится свеча.

Ранее Пожарная Безопасность сообщил, как супруги Трамп отметил Хэллоуин на лужайке Белого Дома.

Источник

Опубликовано: 31.10.2019

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за миллион человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 51,485 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Игра в автомат Обезьянки

Посетители ресурса могут бесплатно поиграть в игровой автомат Crazy Monkey, чтобы ближе познакомиться с обезьяной и ее особенностями. Но будьте осторожны: она бросает бананы, прыгает с дерева на дерево и поднимает тяжелую наковальню между ними.

Пандемия COVID-19: в Италии новый рекорд выздоровевших в сутки, 13 915 человек - умерли, более 115 тысяч - больны

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 760 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,9 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru